《星际争霸2》玩虫族有哪些好的方法可以快速上手?

叫我阿康灬就好了
Z的新手战术最简单的有几个,第一就是提速狗开转毒爆虫一波,现在开局有12个农民,狗池气矿一起放,之后就可以开二矿,主矿单气一直采,先提狗速,之后放毒爆虫巢,二矿补一些农民之后全力刷狗,能穿就先穿,等到有三十几条之后,开始变毒爆,通常打T和P需要变的多一些,一定要大于破口需要的量,同时不停接狗,一旦破口,可以考虑微微停气,全力爆狗,第二就是蟑螂,也就是No总成名绝技,两矿爆蟑螂,这招可以有很多变招,比如狗毒爆蟑螂一波,蟑螂火蟑螂一波,虫洞蟑螂,虫洞蟑螂带女皇,这招就一个理,莽!
拱宵晨9x
上来升三本大龙感染,摆大巴就完事。
猎马者RPXcs
现在虫族的最害怕就玩神族那种没兵造房子溜溜的。
来生夜羽
别问,问就6D放狗(滑稽)
zhadanluobo
虫族有几点要记住:
1.侦查,控图。王虫能飞出去不要留家里,王虫就是你的开图器,不要怕人家清,清了再补就好了。
2.注卵,虫族虫后一定要记住,如非必要,不要留能量,有经济就不断注卵。
3.铺菌毯,菌毯是虫族重要的控图手段,在菌毯上,异虫单位获得加速增益,并且菌毯视野开阔,自体隐形,能够有效拖缓对手进攻timing,因为对手不会冒险在菌毯上硬刚毒爆虫。
4.人口没到200以前,你的余钱只叫余钱,不叫存款,注意注卵,按兵不能停。
5.不断骚扰,力求把对手经济打崩。对手没有雷神,白球的话就出飞龙,狗双线骚扰,对手如果有防空手段就出蟑螂,升埋地移动,再出宿主加虫洞打双线,压制对手的经济,切记!
6.除非虫族内战,否则你永远必须比你的对手多一矿,如果你的基地数量和对手的一样多,你经济绝对劣势。
7.前期第二个王虫停在二基地矿旁边侦查地堡rush,第三个王虫飘出去看野兵营。
8.一定要在矿里插一根防空防先知,解放者,飞龙的骚扰。
9.第一个王虫在开局时飘出去侦查,然后停在对手二矿的高柱子上。(几乎每张图都有,这些柱子是对手的视野盲区,可以看对手二矿的建造和堵口情况,如果对手不开二矿要小心,如果对面不堵口直接穿一波狗教他做人)
10.zvt时,生化流的对手大概率会开局两船兵照妖镜,机械化则会选择四到六火车穿矿烧农民。无论哪种情况,zvt时最速升级狗速都是不二之选。
11.如果应对的时间充裕,并且时对手的部队在你的菌毯上同一块地方停留的话,不要蛮干强上,选择拉一个包夹吧!这会让对手进退维谷。
12.现版本虫族后期最让对手棘手的AOE组合不是龙狗毒爆,而是双喷带地刺。尽管前者游击骚扰来去无踪,但是正面能力比较薄弱,还是要适时转型。
13.最重要的是:无论你优势多大,虫族最要紧的是攻防一定不能落后对手,虫族部队数量多,攻防的影响会在战斗中被放到最大,可以说成也一攻,败也一攻。
(以上是一个主族是钻石神族,副族是黄金一虫族的玩家写的)