车漆被刮了怎么办?

轻微的刮痕一般多数为树木花草等造成的。车蜡将车冲洗干净,先以画圆的方式上粗蜡,然后再上细蜡,由内往外同样的方向擦拭,时间可以长一些,然后用干净的布擦掉车蜡,便可以看到小的刮痕会被处理掉。

较深但还没有掉底漆的刮痕补漆笔。先把车子洗净擦干,补漆笔在使用前要摇一摇,让里面的漆调和均匀,为防止补漆笔涂到车身其它位置,最好在补漆前用不干胶将刮痕两侧贴好,这样补漆的时候就很容易了。等补漆笔抹处干了之后,再用细蜡打一下,就和原车漆一样光亮了。还有的方法就是自己虽然喷漆后效果不佳,但是喷后不会生锈了,那就买贴纸或者拉花覆盖吧,既美观又方便实用。

见底漆的划痕。建议到厂里处理,但也有一些方法自救防锈剂加自喷漆见底漆的划痕很容易让钣金生锈,所以要先对表面进行除锈防锈工作,车子洗净擦干后在刮痕处涂上除锈剂,约一刻钟左右干净的布擦去除锈剂然后再涂上防锈剂。 涂好防锈剂后,等几分钟再喷上自喷漆,在喷漆前也要把车痕周围用报纸遮盖好,以免将其它位置也喷上漆,喷完后自然晾干,等干后上打上细蜡即可。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
通常来说,我们把车子刮痕分为三种程度,分别是车身轻微刮花,伤到车身面漆、伤到车身底漆甚至变形。前面两种情况车主可以根据车子实际受损程度来判断来选取哪种情况:如果车子只是轻微刮花,刮痕也不深,只是最表层的车漆刮伤而已,那么我们是可以通过打蜡来
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
我爱源远流长
1.
轻微刮痕:可以通过打蜡来修复。

2.
刮伤面漆:自行购买补漆笔来修复刮痕。

3.
刮到底漆或钣金变形:建议交给专业技师来处理,把相应部位的车漆磨掉,然后进行钣金修复,最后重新喷漆。
钱胖胖12
车子刮痕的处理方法:
1.轻微的,需仔细看才能看到的划痕。
这是一种轻微的剐蹭,会有剐蹭印记,拿湿毛巾擦两遍感觉就能擦掉的样子,划痕不是很明显,直接打蜡即可,即便是没有研磨剂的丝光蜡效果也不错。
2.能看到有明显划痕,没有伤到色漆。
这种拿湿毛巾擦掉之后还是会有较明显的划痕,拿水是蹭不掉的,最好打蜡。比如添加了研磨剂的水蜡、软蜡等,固态液态皆可。
还有一种比较民间的办法,牙膏。先清理漆面,用沾上牙膏的软毛巾往复擦拭,再用干净毛巾擦掉即可。效果不好可以多擦几遍。
4.划痕伤到了底漆。
比较严重的剐蹭,底漆下边就是钢板了,不着急打蜡,洗干净后先用点漆笔(划痕修复笔)补漆,把钢板完全盖住,晾干之后再打蜡抛光。没有点漆笔可以先用牙膏,方法如上,牙膏是有一定防锈效果的。如果是保险杠损伤的话是不用在意生锈的,因为保险杠本就是塑料的。
6.大面积漏底漆。
这种建议重新喷漆,如果考虑保险问题选择先不修,可以先做防锈处理(牙膏),再打上一层蜡,把能修复的尽量修复,此时可以选择研磨颗粒最大的粗蜡,没有的话水蜡也可以。