我是一九五五年,五月三日,是农历,看看是什么星座?

feiyu飞雨chy
公元:1955-06-22 星期三 夏至
星座:巨蟹座(6月22日~7月22日)
阴历:乙未年 五月初三
八字:乙未年 壬午月 甲寅日 己巳时
时辰是我回答你问题的时间上午10点38分,属于巳时,而甲寅日的巳时是己巳时。以下是时辰对照,你根据出生时刻自己算吧。23点~凌晨1点为子时、凌晨1点~3点为丑时,以此类推:
甲子,乙丑,丙寅,丁卯,戊辰,己巳,庚午,辛未,壬申,癸酉,甲戌,乙亥,丙子
星座的起止是二十四节气中,十二中气为第一天的,夏至是巨蟹座的第一天,7月23日是大暑,是狮子座的第一天。十二节气则是八字中一个月的第一天,比如清明节,是辰月的第一天。夏至是午月地正中,之前的节气芒种是午月的第一天,之后的小暑是未月的第一天。
指点迷津0X
五五年五月三日是巨蟹星座。