原发性肝癌的预后

宗伟兆项颐
肝癌预后与病情、治疗方法有关,早期肝癌患者治疗的话,预后效果非常良好,一般手术等可以处理,但是中晚期肝癌相比较而言治疗上多因治疗方案关系及病情个体差异而存在不同预后。
一般国内对于肝癌患者来讲,治疗方法有很多种;
介入治疗,特点价格低廉,预后效果因病情不同存在差异,但总体而言一般
立体定向放疗,根据采用放疗设备和具体病情而区分预后效果,中等的放疗设备有直线加速器,预后一般,光子刀治疗效果一般符合适应症良好,诺力刀治疗效果好,但要符合适应症,适应症不宽,质子治癌系统,预后效果良好,对于肝癌预后效果良好,适应症宽,对与大的肝癌治疗效果高于一般放疗设备,但治疗价格高于其他治疗手段,
原发性肝癌预后比其它转移肝癌预后效果好