小学五年级400字周记

要快... 要快 展开
1297317216h
在公园里,我看到了一位满头银发、满脸皱纹的老爷爷坐在椅子上休息。我想:这位老爷爷的年纪一定很大了吧!于是,我走过去轻声地问:“老爷爷,您今年多大年纪啦?”

老爷爷笑呵呵地说:“我从小到现在只过了24个生日,你说我多大年纪了?”过24个生日不就是24岁了吗 ?24岁的人能够长出白胡子来吗?我说:“老爷爷,您在跟我开玩笑吧!”

老爷爷笑了笑,认真地说:“我不骗你,第24个生日还是去年过的呢!”

我感到很可怪,这怎么可能呢?后来,我想到了课堂上学的有关平年、闰年的知识,终于找到了答案。

原来,老爷爷的生日是2月29日。平年2月只有28天,只有闰年2月才有29天。每4年才有1个闰年,所以,老爷爷的年龄是24×4+1=97(岁)。

我很高兴,因我能够运用课堂上所学的知识来解决生活中的问题。

原来,数学就在我们的身边。只要我们细心观察,就一定会有很大的收获!

最近几天,我老是睡不着觉,总是想着死亡,脱离不了死亡的阴影。
  先说第一次,我躺在床上,准备进入梦乡。可睡眠却跟我作对,让我想起了死亡。我很害怕自己死,但更害怕爸爸妈妈死。
  我恐惧地想着:如果爸爸妈妈死了,我怎么办?我应该怎么做?我努力想起今天快乐的事情,想赶走恐惧,可是情不如意。我越想忘记恐惧,就越要想起死亡。
  我既然忘记不了恐惧,就干脆想起死亡来。如果爸爸妈妈死了,我就没有了支柱,没有了鼓励,没有了依靠,没有了快乐,没有了幸福!!!我会失去好多好多!我失去的不仅仅是平生最亲最爱的两个人,我还失去了世间宝贵的关怀呀!
  总之,就是,我不能失去爸爸妈妈!这时,我突然觉得:我是个坏孩子!以前,无论我多么淘气,多么顽皮,爸爸妈妈总是会包容我的错误。最多,也就骂几句,骂完,我又笑嘻嘻地“闯天下”去了!
  现在,我还是那么调皮,不懂事,总是让爸爸妈妈为我操心,我真是坏透了。如果爸爸妈妈死了,这份恩情怎么回报呢?想到这里,我的眼眶湿润了,泪水顺过脸颊,流到枕头上。我越想越惭愧,越想越伤心,泪水一滴滴快速地流到枕头上,将枕头大片都染湿了。不知到了什么时辰,我才模模糊糊地睡着了。
  我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,死亡是生活的一部分,你只能面对它,而不能回避它。假如你不想让自己死亡,你应该把自己的每一天都过得快乐和有意义。假如你不想让爸爸妈妈死亡,你应该避免‘子欲孝而亲不在’的遗憾。你应该懂得‘鸦有反哺之德,羊有跪乳之恩’的感恩之情。”
  接着,妈妈还给了我一个建议:“你把这件事写出来,就不会害怕了!”于是,我便听从了妈妈的建议,把这件事写在周记本上。
  同学们,“鸦有反哺之德,羊有跪乳之恩”,连动物都知道感恩。我们要像爸爸妈妈关心我们一样去关心爸爸妈妈,不要到失去时才知道珍惜呀!
问子答人
平时学习太忙,整天脑子高速运转,不知死了多少脑细胞!今天妈妈决定带我去游览公园,怎一个“喜”字了得!

到了公园,觉得空气格外清新。几只鸟儿“喳喳”的叫着,似乎在对我们表示欢迎。朝着一条青石子铺的小道走下去,虽然不舒服,但仍然觉得很快乐。瞧,那旁的月季开了,散发着淡淡的迷人的清香。因为是早晨,花朵上还带着露珠,有些花儿的花瓣耷拉了下来,似一个娇羞的小姑娘。继续往前走,去年这儿还是芳草青青,今年却见不到那一片诱人的绿,天气不好吧?抬头一看,火红火红的枫叶在微风的轻抚中慢慢摇曳着。我高兴的钻进树丛中,露出迷人的微笑,妈妈立刻拿出相机,将最完美的那一刻定格。“人工湖!”我兴奋的大叫了起来。湖水是那么平静,像一个恬静的少女。淡蓝的天空和碧绿的人工湖搭配出一抹艳丽的色彩。湖水缓缓荡起波纹犹如美丽的女孩翩翩起舞。一个个亭子在湖水边“做贡献”——当人们的休息站。亭子里的木椅已经很陈旧了,真是别有风韵。

最吸引我的还是最大的亭子。登上一层层石台阶,它便展现在我面前。虽然它不像长城那样雄伟壮观,但也震撼我了。走进去,古色古香的红木柱,一幅幅造型逼真的画令我惊叹不已。扶着两旁的仿古扶手,我迈着轻快的步子走了上去。呵,公园全景几乎尽收眼底了,再上一层,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!

家乡的公园,我是多么爱你啊!
照无眠不应有恨3325
ddfeeedddr
百度网友36e42a7938
昨天,我上完课外班已经8:30了,我的肚子也饿得咕咕叫了,就在这时妈妈来接我了,我就问:“妈妈今天吃什么饭?” 妈妈说:“绿豆稀饭。”我一听就没劲了,因为这几天我想吃点辣椒,但妈妈说我嗓子发炎刚好,一次只让我吃一点点。所以今天我想吃麻辣烫。于是,为了达到目的,我不顾一切的讨好妈妈。终于妈妈答应了,但前提条件是稀饭必须成为明天的早饭。

第二天早上,当我还在和周公下棋之时,突然被一个熟悉的声音唤醒。睁眼一看,是妈妈。他说:“我把稀饭热好了,你趁热吃,我去加班了。”说完他就走了。我穿上衣服,在床上发愣了一小会儿。才慢吞吞的起床。我刷完牙之后,想等一会儿再吃早饭,于是,我拿了个盖子,把稀饭盖上,就去写作业。因为现在离期末考试只有连个星期了,所以作业比较多。当我把数学和语文作业写完的时候,时间的脚步已经走到上午十一点了。而那晚绿豆稀饭仍然孤零零的躺在桌子上, 我把它给忘了。 想到作业只剩下周记了,休息一下吧。但等我休息完,竟然把周记项作业给忘了。而我,糊里糊涂的去背起了新概念英语。当我背到 :“ihavejust。。。。。。”才猛然想起周记项作业。于是我奋笔疾书开始写我的周记。当我即将大功告成之时,只听:“咣当”一声回头一看,只见妈妈满面怒气的说:“怎么没喝,你今天上午都干什么了。我为了让你多吃点,连自己的早饭都没吃。容不得我解释,他便怒气冲冲的走了。

唉,如果妈妈知道我今天上午的所作所为也许就不会那样说了。如果没有那晚绿豆稀饭,今天也就不会发生那么不愉快的事。但,妈妈为了让我多吃一点竟然把自己的早饭也留给了我。我想这件事是我错了。我不应该不吃早饭就去写作业。那碗绿豆稀饭也一定会被刻在我的记忆深处,他让我懂得了父母养育儿女的酸甜苦辣和不易