Java学习安排!

我的JAVA是自学的,所以没有像有老师那样有一个流程。我把一下内容学完了,但是不知道自己接下来怎么安排?学过的内容:1递归2基础语法3面向对象4异常处理数组5常用类6容器... 我的JAVA是自学的,所以没有像有老师那样有一个流程。我把一下内容学完了,但是不知道自己接下来怎么安排?
学过的内容:
1 递归
2基础语法
3面向对象
4异常处理 数组
5常用类
6容器
7IO流
8线程
9网络编程
上面的内容是一个网络版的教程(尚学堂 马老师的),我都看了几遍了,也查找过资料了,基本的知识都了解了。
另外我是学管理专业的,将来想从事 “企业管理软件方向的工作”
希望能给点意见,安排下接下来的学习过程!
非常感谢
chengangzhengd
作为一个软件工程专业的过来人,希望我的回答能够帮助你,假设你每天坚持学习
首先找一本简单的教材,先对java有个基本的认识(大概看那么半个月就差不多了,随便下载一本入门的书就行了)
然后推荐你看<<java核心技术>>,分为上下两卷,已经是第八版了,大概有一千六七百页;当 你看完后,基本的java知识已经掌握了(记住,一定要多练习啊)(我那时候一个暑假看完第一遍,每天看将近十个小时加练习,但是要弄懂,呵呵,至少看个三四遍吧,这两本书只要能搞懂70%就很不错了)
这个时候你可以看看<<thinking in java>>中文名"java编程思想",这本书写的比较难,如果你看不懂,那么你要多做练习,慢慢看,如果看完了,而且懂了,那么证明你的java水平到达了一个更高的层次;(去参加面试的时候问的那些java知识完全可以应付过来了)(或者你可以先看下面的书,边看thinking in java这本书,这样也是可以的,而且学习的效率应该会高些)
然后java就会分方向,j2me(手机编程)不建议你去学这个(要学就学android手机编程),已经过时了;j2ee方向(Web编程),先学html,javaScript,css(这些书多得数不清,呵呵),然后就学servlet和jsp,《jsp应用开发详解》(入门) 《Servlet与JSP核心编程》(核心)这两本书还不错,然后就可以学SSH(三大框架,这个书一大堆),
学习struts的时候建议你从struts1开始学起《精通Struts基于MVC的Java Web设计与开发》,然后就可以学习struts2《Struts2权威指南》,接下来学习Hibernate《精通Hibernate:Java对象持久化技术详解》,最后学习Spring《spring2.0技术手册》(提示:只要你java基础学得好,这些东西都会学得很快)
这个时候你就要把注意力放在设计模式,数据结构和计算机算法上面来了, 设计模式可以先看<<深入浅出设计模式>> 然后再看<<java与模式>>, 数据结构建议你看清华大学严慰敏老师写的那本教材; 计算机算法要了解基本的排序,如果你不做底层,只做应用的话,没有必要去看那个<<算法导论>这本书太难了。 (设计模式,数据结构和算法才是真正的精髓,要有很多年的编程经验才能够使用得游刃有余,光看懂还不行的,一定要多练习,到了这个境界才是真正的java高手)(我学java有三年了,这是我的体会)
还有要提醒你一下,对于初学者,不要使用eclipse编程工具,建议你先用记事本写程序,当你比较熟练了之后就可以使用eclipse这些工具了。
不要心急,不要图快,所有的书要一本本的慢慢看,多看几遍(一本书看上个四五遍,你就可以成高手,呵呵)。
java基础(j2se)的重点有:继承、多态、流、线程、网络编程、反射、集合、数据库连接、泛型、JNI技术、分布式技术还有解析xml也是很重要的,如果你想学android手机编程,那么SWING和AWT要熟悉一下。如果你不想学Web编程(j2ee),那么我建议你可以学android手机编程《Google+Android开发入门与实战》(入门) 《Google Android SDK开发范例大全》(深入)(建议把android当作业务爱好,把web编程当作主攻方向,因为j2ee包含了大量框架知识),书很多,可以自己去搜。多想 多看 多练才是王道,不要相信什么培训机构,这些都没啥用,真正学好只能靠你自己,祝你成功!
面向对象思想+java基础(j2se)+数据结构+设计模式+计算机算法 为核心,学好了这几个8000元/月轻而易举,什么都可以不学好,唯独这几科一定要学好,切记切记!
当然,随着你的技术水平的提高,你还会要学习其他的语言,不过这都是后话,等你把上面的东西掌握了,我再告诉你怎么学,哈哈!
以上的内容是我学习的总结,当然我走过很多弯路,现在我把这条正确的路径介绍给你,也是希望你能够少走弯路,希望几年之后,你能够比现在的我更牛X(呵呵,吹个小牛)!加油!
度孟红

Javase

Java基础所包含的,Java零基础必备安装包、JavaSE301集、Java教程零基础2019、Java教程零基础2019(ava基础语法、面向对象、异常、数组、常用类、集合、IO流、线程、反射机等等)、XML、Tomcat服务器开发;其中Java零基础2019这视频教程系列可以去B站观看。搜索Java或者Java教程,第一个就是,杜老师讲的,比较细致。

JavaWeb前端教程

HTML、CSS、JavaScript、jQuery、Ajax;(包含讲义、课堂笔记、源码、工具等等,一应俱全。)

Java数据库

MyQL、Oracle、PLSQL、JDBC

JavaWeb

Eclipse快捷键与下载安装、Tomcat9配置和使用、JavaWeb开发基础、Servlet编程、JSPSession&Cookie、监听器、过滤器、文件上传和下载、Servlet3.0特性

JavaWeb项目

二手车、电商竞拍平台、EGOV项目、微信支付开发

Java流行框架

SSH之JDK动态代理、SSH之CGLIB代理、SSH之JUnit4、SSH之Log4j、SSH之Struts2、SSH之Spring4、SSH之Hibernate5、SSH框架整合技术、SSM之Adapter设计模式、SSM之SpringMVC、SSM之Spring4、SSM之MyBatis、SSM框架整合技术

前沿技术

IntelliJ IDEA、SpringBoot、linux系统安装教程、SVN、Maven、Redis、Dubbo

学生毕业设计

宿舍管理系统、库存管理系统、图书馆管理系统、学生成绩管理系统、医院分诊管理考试管理系统

王勇老师Java教程

Struts1、Struts2、SpringHibernate、EJB、DRP分销资源计划项目(这个教程系列比较经典,可以当做参考学习)

Javase

Java基础所包含的,Java零基础必备安装包、JavaSE301集、Java教程零基础2019、Java教程零基础2019(ava基础语法、面向对象、异常、数组、常用类、集合、IO流、线程、反射机等等)、XML、Tomcat服务器开发;其中Java零基础2019这视频教程系列可以去B站观看。搜索Java或者Java教程,第一个就是,杜老师讲的,比较细致。

JavaWeb前端教程

HTML、CSS、JavaScript、jQuery、Ajax;(包含讲义、课堂笔记、源码、工具等等,一应俱全。)

Java数据库

MyQL、Oracle、PLSQL、JDBC

JavaWeb

Eclipse快捷键与下载安装、Tomcat9配置和使用、JavaWeb开发基础、Servlet编程、JSPSession&Cookie、监听器、过滤器、文件上传和下载、Servlet3.0特性

JavaWeb项目

二手车、电商竞拍平台、EGOV项目、微信支付开发

Java流行框架

SSH之JDK动态代理、SSH之CGLIB代理、SSH之JUnit4、SSH之Log4j、SSH之Struts2、SSH之Spring4、SSH之Hibernate5、SSH框架整合技术、SSM之Adapter设计模式、SSM之SpringMVC、SSM之Spring4、SSM之MyBatis、SSM框架整合技术

前沿技术

IntelliJ IDEA、SpringBoot、linux系统安装教程、SVN、Maven、Redis、Dubbo

学生毕业设计

宿舍管理系统、库存管理系统、图书馆管理系统、学生成绩管理系统、医院分诊管理考试管理系统

王勇老师Java教程

Struts1、Struts2、SpringHibernate、EJB、DRP分销资源计划项目(这个教程系列比较经典,可以当做参考学习)

学习Java有以上教程就足够了,而这些学习资源皆可在“动力节点视频课程页面”下载到

德里克罗斯9b
1、java初学者,首先推荐看《java从入门到精通》很基础的2、基础掌握之后去练习,做小项目swing之类的3、开始学java web知识,将jdbc+servlet做个中级左右的项目出来。如果想看视频学习的话可以考虑到siki学院去看下相关的视频
百度网友0e7b004
对于Java学习者来说,TMOOC建议对语法熟悉了,可以对报错信息准确找出并修改;熟悉JDK命令及常用配置;熟练使用一种IDE开发工具;熟练掌握OOP的思想;JAVA基础知识扎实,并且具有开发java项目实战经验就是学的可以了。
吴颖周周
那你最好学习一下编写几个小的软件项目,然后从开发中学习经验,慢慢地你就会接触到《设计模式》那个时候,你在翻看一下设计模式的内容,大体上你就会走上《软件开发》的学习上