雅思 托福 GRE GMAT的区别是什么?

紅紅紅紅貨

1、考试的性质不同。

托福和雅思事英语能力测试的考试,其中托福适用于美国、加拿大等高校,英国高校已经不承认托福语言成绩,而雅思适用于英国、澳洲等地的高校。

GRE和GMAT是研究生的入学考试,其中GRE适用于除法律和商业外的专业,GMAT适合想要报商业、经济和管理等专业的学生。

2、考试形式不同。

新托福考试通过互联网进行,考试采取机考形式。雅思考试可选择纸笔模式或者机考模式。GRE考试分为笔试和机试两部分,笔试部分于每年六月和十月统一考试,考生须在参加笔试部分之前完成机试。GMAT考试采取的是及考形式。

雅思考试考前须知

考生须于笔试之前10天登录雅思报名网站个人主页打印准考证;核对准考证上的个人信息并检查考试安排;

考试安排内容包括:考试类型、考号、口试时间、口笔试场地、口笔试地址、口笔试教室等等。

注意:因为口试场地有时个别考场会发生变化,雅思考试官网会发布口试安排变动。因此,考生拿到后要认真核对准考证信息,以免造成错过口试。

百度网友331a319

1、考试的性质是不同的。

托福和雅思英语水平测试,其中托福适用于美国、加拿大等高校,英国高校未承认托福语言成绩,雅思适用于英国、澳大利亚等高校。

GRE和GMAT是研究生入学考试,GRE适用于法律、商务以外的专业,GMAT适用于报考商务、经济、管理等专业的学生。

2、考试形式不同。

新托福考试是通过互联网进行的,考试形式为计算机考试。雅思考试可以选择纸笔考试或计算机考试。

GRE分为笔试和机考两部分,笔试每年6月和10月统一举行,考生必须在笔试前完成机考,GMAT考试的形式是“和”

3、成就的有效期是不同的。

托福和雅思成绩有效期只有两年,GRE和GMAT成绩有效期为5年,但有些学校可能要求考生提供最近的有效成绩。

4、考试总分不同。

托福的听、说、读、写总分为30分,总分为120分,雅思听、说、读、写满分为9分,GRE有自己的分数范围,包括数学130-170分,语文130-170分,写作0-6分。

GMAT也有自己的评分范围,数学和语文0-60分(51分以上可以满分),写作0-6分。

OfferComing留学
GRE和GMAT的区别如下:
1、名称不同
GRE全称GraduateRecordExamination,中文名称为美国研究生入学考试。
GMAT全称是GraduateManagementAdmissionTest,中文名称为经企管理研究生入学考试。
2、目的不同
GRE适用于除法律和商业以外的所有学科,由教育考试服务(ETS)赞助,GRE是世界各国大学各类研究生院(管理学院、法学院除外)所要求的考试成绩,这也是教授们决定是否给申请者发放奖学金的最重要标准。
GMAT是一种标准化考试,已被广泛用于MBA入学考试,这是测试应聘者是否有能力成功完成MBA课程的最可靠的测试,它特别用于帮助商学院或MBA课程评估申请人是否有资格继续深造。
3、考试结构不同
GRE由写作,语文,数学推理三大板块构成,其中每个考试单元由两个部分构成。
GMAT由分析性写作、综合推理、定量推理和文本逻辑推理构成。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/77094b36acaf2edd13dec489821001e9390193a7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/77094b36acaf2edd13dec489821001e9390193a7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/77094b36acaf2edd13dec489821001e9390193a7"/>

4、考试时长不同
GRE考试时长:3小时45分钟
GMAT考试时长:3小时
5、考试分数不同
GRE:数学为130-170,语文为130-170,写作为0-6分;最低130+130+0,最高170+170+6。
GMAT:最低分200,最高分800
参考资料来源:
/baike.baidu.com/item/gre/49868?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-GRE">百度百科-GRE
/baike.baidu.com/item/GMAT"target="_blank"title="百度百科-GMAT">百度百科-GMAT
曲其雨hh

四门考试都是出国留学用途的考试。

除了雅思考试外,其他三项考试都主要针对美国留学申请(本科、研究生)。 其次,托福和雅思是英语语言测试。 托福考试一般用在美国和加拿大学校的申请中,满分为100分。托福考试是机考(想考高分需要打字快,习惯屏幕阅读),满分是120,一般进入美国前三十大学至少需要雅思100+。

雅思考试:一般用在英国、澳大利亚、新西兰等学校大学的申请中,当然现在绝大部分的美国大学也接受雅思成绩。雅思考试是笔试(口语部分与真人面对面交流),满分是9分,一般进入美国前三十大学至少需要雅思7+。

而GMAT和GRE是美国研究生入学测试,最大的差别在于GMAT一般是用于美国商学院研究生学位申请,而GRE考试则更多被用于除医学(MCAT)、法学院(LSAT)之外的其它研究生学院的申请。

GRE考试是美国研究生入学考试资格考试,也由ETS主办。 GMAT考试是研究生管理学入学考试,在GMAC网站报名。GMAT普遍认为比GRE要简单一些,一般想进入美国顶尖商学院读研究生需要GMAT 710+。

Tyliayss
托福是语言能力测试,是这四种考试中最容易的,考试项目有听力,阅读,单选和写作,今年托福全面改革,加入了口语考试,相对从前来说要难一点了.
雅思是一个难度相对较大的考试.一般去英联邦的国家需要参加此项考试.
GRE是美国研究生入学考试,考试内容包括数学,阅读和写作,数学部分比较容易,大概相当于国内的高中数学考试,阅读比较难,词汇量要达到两万左右.
GMAT一般是管理类的考试,跟GRE差不多形式但是比GRE容易,一般考试的人都是有相当的工作经验去申请读国外的管理专业的人。