雅思 托福 GRE GMAT的区别是什么?

车挂怒感叹词

[最佳答案] 托福、雅思、GRE都是有意向留学的朋友们常常听说的几个考试,留学小白们面对几个考试往往不知如何选择,下面学姐给大家介绍一下这些留学要用到的标准化考试的区别~托福是由美国教育考试中心(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”( The Test of English as a Foreign Language)。听说读写四科满分分别30分,四科累加成绩为总分。一般录取分数最低要求大概要79分,好的学校有可能要求90+或100+。雅思 全称为国际英语测试系统(International English Language Testing System)由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署(IDP)共同管理。雅思听说读写四科单科小分满分都是9,有半分单位,四科算平均分得出总成绩。一般录取最低要求为6.5,一些知名学校和文科类专业可能要求7或7.5.托福和雅思都是作为英语语言能力测试,而GRE则是专门针对申请研究生的留学项目的综合性考试,通常与GMAT一同列入部分研究生项目的申请标准。之前很多同学问学姐快速提高雅思成绩的方法,在这里学姐顺带推荐
每日家居探察
TOEFL(托福),是英文Test of English as a Foreign Language的缩写。它是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或进入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。是北美地区的语言水平考试。

IELTS(雅思) ,是英文International English Language Testing System的简写,它由英国剑桥大学考试委员会、澳大利亚高校国际开发署及英国文化委员会共同举办的面向母语为非英语人士的英语水平考试。雅思考试分为两种,即General Training Module (通常我们所谓的移民类) 和 Academic Module (通常我们所谓的学术类或留学类),雅思是英联邦国家的语言水平考试。

GRE(全称Graduate Record Examinations)是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。GRE是美国的文理科研究生入学考试。

GMAT(全称Graduate Management Admission Test)是国外工商管理硕士MBA入学考试。GMAT是美国经管类研究生入学考试。

托福雅思主要考察的是听说读写等英语语言综合能力,而GMAT和GRE则更多考察的是学生的商科逻辑思维,考察的点不一样,那么考试的内容和做题的方法技巧等自然也就不一样。

希望我的答案都帮助到你哦
望采纳!!!
乙怜雪续武
共同点:
托福,雅思,GRE和GMAT都是出国留学的考试。
主要区别是:
托福是北美地区的语言水平考试。
雅思是英联邦国家的语言水平考试。
GRE和GMAT都是由美国教育考试服务处(Educational
Testing
Service,简称ETS)主办的美国研究生入学考试。
GRE(全称Graduate
Record
Examinations)是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。
GMAT(全称Graduate
Management
Admission
Test)是国外工商管理硕士MBA入学考试。
帐号已注销
主要在考试方法技巧上面的区别
GMAT:商学院研究生入学考试,考察的重点是商科的逻辑思维能力与语言的严谨性。
GRE:更普遍的北美研究生入学考试,对逻辑的考察不如GMAT,但对词汇的要求更高。
LSAT:北美法学院研究生入学考试,对逻辑和词汇的考核要求都极高。
Tofel/Ielts:北美/英联邦大学对非英语母语地区学生的英文语言能力考试。
知识决定命运
看你想留学哪个国家了.各个国家要求的英语考试不一样.上面的回答已经比较好了.