雅思 托福 GRE GMAT的区别是什么?

jayalex
雅思 托福以后越来越像了
GRE是美国研究生入学考试
GMAT管理类
纯翊结7
回答的都挺详细的,我来说说GMAT,GMAT就是Graduate Management Admission Test,就是一门外语考试~
朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
首先,四门考试都是出国留学用途的考试。除了雅思考试外,其他三项考试都主要针对美国留学申请(本科、研究生)。

其次,托福和雅思是英语语言测试。

托福考试一般用在美国和加拿大学校的申请中,满分为100分。托福考试是机考(想考高分需要打字快,习惯屏幕阅读),满分是120,一般进入美国前三十大学至少需要雅思100+。

雅思考试:一般用在英国、澳大利亚、新西兰等学校大学的申请中,当然现在绝大部分的美国大学也接受雅思成绩。雅思考试是笔试(口语部分与真人面对面交流),满分是9分,一般进入美国前三十大学至少需要雅思7+。

而GMAT和GRE是美国研究生入学测试。最大的差别在于GMAT一般是用于美国商学院研究生学位申请,而GRE考试则更多被用于除医学(MCAT)、法学院(LSAT)之外的其它研究生学院的申请。

GRE考试是美国研究生入学考试资格考试,也由ETS主办。

GMAT考试是研究生管理学入学考试,在GMAT网站报名。GMAT普遍认为比GRE要简单一些,一般想进入美国顶尖商学院读研究生需要GMAT 710+。
希望我的回答能够帮助到你~望采纳!
近山花药草堂4141
区别还是蛮大的,楼上已经都介绍的很清楚了,那么我就说下留学需要的哪种考试吧。
一般英澳留学用的比较多的就是雅思或者托福,当然也有个别需要GMAT 的 但是相对较少。
美加留学呢一般是需要托福,gre, gmat的
所以呢 最好是先确定了国家,然后根据要求来考试哈。
京日晁霈
GMAT
vs
GRE
整体而言,GRE与GMAT所考察的虽然都是逻辑思维能力,但是GRE的难度会比GMAT高许多。
关于词汇:
GMAT对于词汇要求在8000-10000,不是很高,程度重要占比在12%左右,GRE对单词要求高,背单词是关键。阅读中的词汇都比较生僻。GRE中VERBAL部分,一个词不会的话题就是做不出来,但GMAT中因无类反和填空,所以词汇不会成为硬伤。
关于阅读:
整体而言,GRE阅读会难于GMAT。这是因为GRE文章题材广泛,自然科学里的生僻词汇也会成为阅读的巨大障碍,而GMAT主要集中于经济领域。
关于逻辑:
GRE与GMAT的逻辑题难易差别不大,只是GRE的机考的逻辑题题干很长,选项也很长,会稍微需要多一些时间。
关于语法:
GMAT语法很特别,需要好好总结,一旦掌握,是得分的最大突破口。GRE跟GMAT在语法逻辑方面有很多共性,因此是可以借鉴的。
TOEFL
vs
IELTS
雅思托福虽然都是考察学生在听、说、读、写方面的能力,但是在内容上面还是有很大的区别的。
考试模式:
新托福是网考,一次4个小时,中间不间断。更像是一场马拉松,如果中间出了什么设备问题,时间还会延长,学生容易受影响。
而雅思的口试跟其他三项考试是分开的,听力阅读写作总用时2小时45分钟,而口试可以选择笔试前一周和后一周中的任意一天,简直棒棒哒。
关于口语:
这里值得一提的是,托福的口语是机考,有点类似于电台交流,紧张感不会那么重。而雅思考试是跟考官一对一面对面。当然,一对一交流虽然会容易紧张,但是你可以通过表情手势等增加或弥补
关于听力:
托福听力偏学术性,主要汇集了各种“小众”题材,类似于我以后要用代数几何去买菜吗?”,记下这些非九大行星的星座词汇和那些几乎没听过以后也难得听到的地貌,而雅思听力偏生活,则更像是生活实用生存宝典。