学文综怎么学? 20

匿名用户
学好文综一定要有耐心,我把我的经验告诉你,,好吧?
政治:相对来说,这是最难答到点子上的科目。
1.先构建知识框架,至少你得知道,每一册包括那几章,千万不要串了,即使你答的再对,可是你没有看见考试范围,不是白忙活吗。把每一章里包括哪些,不必弄得太精确啦,只要能把知识链能穿起来就行,答题的时候,就能从头开始往后屡,不会漏下知识点,拿到高分,一定要简洁的来说,不要长篇大论,高考的时候是给你找知识点的,即使你写满满的,没有一个达到点子上的,是不会给你辛苦分数的,,,
2.历史:一般情况下,答题让你分析原因的时候,自己先在草稿纸上写上政治,经济,文化,历史背景等几方面来考虑,一般情况下是不会落下的,不过最重要的是前三个,这三个中,经济是本质,相信只要你把握住这几点,一定会有好成绩的,做选择题的时候,如果是年代的话,只要记住大体是哪个世纪的中期或者是什么的,应该就能排除几个,这样你答对的几率就会大大提高。
3.地理:一定一定要把世界地理的大体轮廓画出来,还有重要的经纬线经过哪些地方就好,这很有用的,另外,把寒暖流结合着能够画出来,这是很有用的奥。

在平时里做题的时候,积累一些答题的方法,以及从哪几方面来回答,这比题海中泡着效率高的多,多总结,这就是制胜法宝,
其余的科目,一定要重点攻破中低难度的,难度较高的那只是拔高题型,即使做不出来,前面的作对了,你的成绩就没有问题的
祝你有个好成绩。
丛丛202821
学好文综一定要有耐心,我把我的经验告诉你,希望对你有帮助,好吧?
政治:相对来说,这是最难答到点子上的科目。
1.先构建知识框架,至少你得知道,每一册包括那几章,千万不要串了,即使你答的再对,可是你没有看见考试范围,不是白忙活吗。把每一章里包括哪些,不必弄得太精确啦,只要能把知识链能穿起来就行,答题的时候,就能从头开始往后屡,不会漏下知识点,拿到高分,一定要简洁的来说,不要长篇大论,高考的时候是给你找知识点的,即使你写满满的,没有一个达到点子上的,是不会给你辛苦分数的!!!
2.历史:一般情况下,答题让你分析原因的时候,自己先在草稿纸上写上政治,经济,文化,历史背景等几方面来考虑,一般情况下是不会落下的,不过最重要的是前三个,这三个中,经济是本质!相信只要你把握住这几点,一定会有好成绩的,做选择题的时候,如果是年代的话,只要记住大体是哪个世纪的中期或者是什么的,应该就能排除几个,这样你答对的几率就会大大提高。
3.地理:一定一定要把世界地理的大体轮廓画出来,还有重要的经纬线经过哪些地方就好,这很有用的,另外,把寒暖流结合着能够画出来,这是很有用的奥。

在平时里做题的时候,积累一些答题的方法,以及从哪几方面来回答,这比题海中泡着效率高的多,多总结,这就是制胜法宝,
其余的科目,一定要重点攻破中低难度的,难度较高的那只是拔高题型,即使做不出来,前面的作对了,你的成绩就没有问题的
祝你有个好成绩
匿名用户
文综最好的就是多看多记
把做过的卷子多看几遍,掌握它的答题技巧,遇到相似的就会了
wowangzhijuan
首先学好各门,然后相互联系
鸿福爷
多读多背多反思