好吃又简单的家常菜做法?视频回答有么

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
gjxun1970

家常红烧肉
材料
五花肉500g、冰糖、葱段、姜片3片、料酒2匙、家乐烧汁4匙、老抽酱油1匙
做法
1、五花肉洗净切块,放入碗中,用适量料酒和烧汁腌制片刻。
2、锅中倒入油,大火加热后,把姜片和葱段放入煸出香味后,放入五花肉,煸炒至上色。
3、调入料酒、烧汁、冰糖,再加入水,盖上盖子改成小火焖25分钟。
4、加入少量老抽上色,改大火收汁,待酱汁包裹在肉上,装盘即可。
家常素菜地三鲜
材料
【主料】土豆 (2个) 长茄子 (2个) 青椒 (2个)
【调料】姜 (3片) 蒜瓣 (5瓣) 盐 (适量) 酱油 (20克) 糖 (5克) 淀粉(5g) 亦舒堂火麻油 (适量)豆瓣酱10g
做法
1.准备好所有的食材:茄子切成方块,青椒切成圆条,土豆切成方块。
2.锅里倒一点油,倒入土豆煎至变成深黄色。
3.将土豆倒出放微波炉高火叮1分钟。
4.炒锅倒入火麻油再加入蒜米和姜爆香。
5.再倒入茄子,表皮起皱变软。
6.倒入土豆翻炒均匀再加入酱油,糖,盐和用水淀粉勾芡焖几分钟。
7.加入盐和豆瓣酱翻炒焖几分钟。
8.加入切好的青椒,最后浇上火麻油或香油翻炒均匀即可出锅。
木樨炒蛋---家常小炒
材料
蛋黑木耳青椒葱青瓜
做法
1..黑木耳洗净切成细丝,青瓜去瓤也切成丝,青椒切丝,葱切寸断,鸡蛋加点盐打散备用
2.热锅放入鸡蛋炒熟盛出
3.锅内另起油放入葱白爆香,加入黑木耳以中小火翻炒至熟
4.放入盐,料酒,糖,加入青瓜丝和青椒丝稍微翻炒
5.加入鸡蛋拌匀,撒上葱段和鸡精即可
匿名用户