韩国有哪些男影帝?

估计现在都是50-60了吧。... 估计现在都是50-60了吧。 展开
可爱的井陉

安圣基

安圣基享有“韩国人最喜爱的国民影帝”美誉。在1977年凭借电影《士兵和小姐们》作为成人演员出道。随后安圣基除了影视作品上层出不穷,更是凭借实力获奖无数。特别值得一提的是,在‘企划电影’的概念开始进入韩国电影的1990年代,他依然占据着极其重要的位置,而从1999年后,他依然不断的活跃在电影舞台上。
代表作品:《甜蜜年少时》、《寻鲸记》、《深蓝色的夜》 等

李政宰

李政宰的绰号是“沉默的武士”,因为面相冷峻英武,演技一流,有人评价他“最适合演出浪漫的爱情电影”。同时,李政宰在韩国一度被称为国宝级艺人。他在1993年凭借SBS电视剧《恐龙先生》出道,1999年,他凭《日出城市》一片获得青龙电影节最佳男演员。随后李政宰凭借多部电影傲人的票房成绩,已然成为了韩国电影界既具备演技实力又具备票房号召力的优秀男演员。
代表作品:《新世界》、《暗杀》、《盗贼同盟》等

3.宋康昊
宋康昊,舞台剧演员出身,有韩国国民影帝的称号,韩国重要电影奖项的影帝他都拿过,也是首届亚洲电影大奖影帝得主。同时,宋康昊在韩国是极具票房号召力,是演技备受肯定的顶级明星。另外,作为一个经历了韩国电影十几年的老演员来说,宋康昊又时时刻刻地保持着一颗时尚的心,以此塑造出一个个活灵活现的角色。
代表作品:《密阳》、《汉江怪物》、《杀人回忆》等

崔岷植

崔岷植是少数兼具演技实力和票房号召力的明星。曾经在韩国各大电影网站联手对韩国网民进行韩国最有魅力的演员的调查,结果崔岷植排名第一。他的名字是和韩国电影的崛起和发展紧密联系在一起的。另外,必须值得一提的是,当时他还凭借老男孩》被媒体和影评人称为“梦幻式演出”、“精彩绝伦的演绎”,同时他在韩国影坛里还一度被人们称为“韩国周润发”。
代表作品:《看见恶魔》、《老男孩》、《与犯罪的战争》等

。薛景求

薛景求,是韩国十分全面的男演员,与宋康昊、崔岷植一起构成了韩国电影界男子演技派的“三驾马车”,展现平凡人物的非凡演技一直是他的标签。而他的厉害之处是在每出电影都能改变形象,任何类型的角色也难不到他。特别是在电影《素媛》中,他将其父亲一角诠释得淋漓尽致,同时也为该片增添了不少色彩和看点。
代表作品:《素媛》、《实尾岛》、《力道山》等
歧灵溪33

宋康昊
为什么排在第一位?我相信看过《辩护人》电影,完全实力派,另外一部新电影《出租车siji》(被和谐了,豆瓣也没有收录,如果要看可以点我头像说明),这两部电影豆瓣评分都高达9分以上!还有一部《杀人回忆》,也是超级经典的电影,不得不说,大叔的演技是被公认的好!
第二位:崔岷植
崔岷植被称为韩国版的周润发,演技被韩国民众评为演技最好的演员!可见崔岷植在韩国的影响力!他主演的《老男孩》,《新世界》(我最爱的电影),《亲切的金子》,《看见恶魔》,特别喜欢他主演的杀人犯角色,人狠话不多,一举一动都是戏!
第三位:薛景求
这位大叔真是演啥就像啥,去年刚上映的《杀人者的记忆法》给我留下了很深的印象,特别是是眼皮一动一动抽搐的表情,真是把杀人犯诠释的活灵活现!还有评分9.1的《素媛》!一个爸爸的演技真是把内涵,含蓄,深爱,无奈各种变现都演的十分到位!所以他也被称为韩国电影的三驾马车之一!这个评价相当高!
第四位:黄政民
我随意说几部电影《国际市场》,《军舰岛》(去年刚上映的电影),《新世界》(大哥的形象太深入人心),《阿修罗》,黄政民属于那种演技不浮夸又不张扬,很平民化草根型,感觉很亲民,很有代入感,所以他的电影都是属于特别耐看的类型!
第五位:河正宇
你看,《恐怖直播》一个人全程把电影撑起来了!而且豆瓣评分8.7分!一个人怎么能成为国家公敌!韩国人能拍出这样的片子让人震撼!黑政府剧情紧凑犀利!不知道有多少人想按下那个按钮!还有《小姐》(外面资源没了,要看点我头像),《暗杀》,《追击者》,《黄海》,《隧道》,《与神同行》(地域里的典型帅哥代表),河正宇被称为千面影帝!
第六位:李政宰
《新世界》里的卧底!我最爱的韩国演员,至于放在第六位主要是考虑年龄和可塑性,毕竟有很多前辈在他前面,他在新世界里的出色反派演技给我留下了特别深刻的印象,导致我这电影看了21遍之多!《暗杀》,《夺宝联盟》,《与神同行》,《天空之城》,绰号“沉默的武士”,在韩国被国宝级艺人。
第七位:赵寅成
《卑劣的街头》是一部奠定演技的电影,把黑社会的无奈,悲剧都生活化,黑帮真是一条不归路,也是这部电影让我对他留下了很深刻的印象!《假如爱有天意》和孙艺珍演的电影也很感人!《霜花店》一个活生生的直男送到女人嘴边,却又想从嘴边抢回来。世上哪有这么便宜的事啊!
第八位:郑雨盛
生活小讯
宋康昊,崔岷植,安圣基,韩石圭。。。另外,薛景求和河正宇也很有实力很受好评韩国“国民影帝”,宋康昊再度封神!

今年年初,一部《寄生虫》在奥斯卡上独揽4项大奖 。
Sugar侃生活

韩国非常有名的男影帝主要有:
1、薛景求,曾获得百想艺术大赏最佳男演员奖和第35届韩国黄金摄影奖最佳男演员奖 。
2、黄政民,曾获得第35届黄金摄影奖和大钟奖最佳男主角。
3、宋康昊,曾获得大钟奖最佳男演员。
4、李秉宪,曾获得青龙电影奖、百想艺术大赏、大钟奖最佳男演员。
5、崔岷植,曾获得大钟奖、青龙奖、百想艺术大赏三个颁奖礼的最佳男主角奖。
文艺流氓佳
1.安圣基:安圣基享有“韩国人最喜爱的国民影帝”美誉。在1977年凭借电影《士兵和小姐们》作为成人演员出道。随后安圣基除了影视作品上层出不穷,更是凭借实力获奖无数。特别值得一提的是,在‘企划电影’的概念开始进入韩国电影的1990年代,他依然占据着极其重要的位置,而从1999年后,他依然不断的活跃在电影舞台上。代表作品:《甜蜜年少时》、《寻鲸记》、《深蓝色的夜》 等
2、崔岷植:崔岷植是少数兼具演技实力和票房号召力的明星。韩国各大电影网站联手对韩国网民进行韩国最有魅力的演员的调查,结果崔岷植排名第一。他的名字是和韩国电影的崛起和发展紧密联系在一起的,他在韩国影坛被人们称为韩国周润发。
3、薛景求:展现平凡人物的非凡演技一直是薛景求的标签。在读大学时期曾演出不少舞台剧,1999年,他凭《停在空中的鸟》一片扬名,渐渐成为一线男星。不久即拍了《求偶一支公》等受欢迎的电影。他厉害之处是在每部电影都能改变形像,任何类型的角色也难不到他。薛景求主演的电影《Oasis》在海外电影节获得不少荣誉。代表作有《实尾岛》,《力道山》,《公共之敌》系列,《那家伙的声音》,《海云台》等。
4、宋康昊:宋康昊是韩国当今最具票房号召力的演员,同时也是一个演技备受肯定的顶级演员,有“国民影帝”之称。作为一个经历了韩国电影十几年的老演员来说,宋康昊又时时刻刻的保持着一颗时尚的心,以此塑造出一个个活灵活现的角色。他不断地用这张平凡的面孔演绎着这个时代最鲜明的传奇故事。
代表作品:《生死谍变》、《杀人回忆》、《汉江怪物》、《观相》、《辩护人》、《雪国列车》