求好听的古风句子!

凤殇璃
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

北城别。回眸三生琥珀色.西城诀。转身一世琉璃白

昔有朝歌夜弦之高楼,上有倾城倾国之舞袖。

乱世浮华,只为你倾尽天下

终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。

尘埃落定,洗尽铅华,是谁为她袖了双手倾了天下?又是谁拥得佳人,陪她并肩踏遍天涯

一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。

长街长,烟花繁,你挑灯回看,短亭短,红尘辗,我把萧再叹。

染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。

你愿,便一袭青衣为你常伴左右;你念,便一身红衣为你倾尽天下。

灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。
乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞
www95840
长街长,烟花繁,你挑灯回看,
短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离
多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。
苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我 .
寄君一曲,不问曲终人聚散。
谁将烟焚散,散了纵横的牵绊.
听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖
天使飘雪
欹角枕,掩红窗。梦到江南,伊家博山沉水香。浣裙归晚坐思量。轻烟笼浅黛,月茫茫。
——《遐方怨》
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
——《木兰花令·拟古决绝词》
匿名用户
一条白绫在空中决绝的打了个卷,从此完结了那倾世女子红颜薄命的宿命。“啪——”一阵风扯断了窗外风铃的寂寞,为那灵魂的湮灭谱写了一曲凄凉的离歌——一场倾世之恋的结局,在谈笑间陨落。“行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。” 一盏情愁,一种悲伤,映过华清池池水中玉环绝代的面庞。浮在红尘间的哀叹悄然堆积,梨花澹澹,无声零落。“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”或许也正因贵妃当年遗恨马嵬坡,才使得后人对这一代红颜产生无限哀婉。
束之高阁主人
胡马依北风,越鸟巢南枝。
执子之手,与子偕老。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。