为什么人失去了才懂得珍惜?

宓广英抄钗
因为我们每个人都不知道明天会发生什么?所以当明天到来时才懂得后悔。
从前有一个人,他问他的老师:什么是爱情?
老师说:你到树林里给我看一棵又粗又大的圣诞树,条件是不许回头只许往前走。他照老师说的话去做了,看了一棵并不是很高大的树回来。老师问他:为什么选择这棵树,他说:因为在我看到高大的树时我在想,前面一定还有更高大的树,所以走到前面发现还不如后面的,但是已经不能回头,所以就砍下了这棵树。老实说:这就是爱情。
他又问老师:什么是婚姻?
老师说:你到麦田里给我摘一个最大最近黄的麦穗给我,条件是不许回头。他照老师说得去了,但是他找到的麦穗并不是最大的,老师问他为什么会选择这个,他说:因为我总是认为前面会有更好的,所以错过了前面的其实就是最好的。
你明白这个故事的含义吗?人就是这样,总是认为眼前的不一定是最好的,所以不好好珍惜,等失去了才知道不能回头已经晚了。
吴元修冼培
人天生有一种占有欲,无论是什么,当你拥有时,已经满足了你的占有欲,你就不会再去想珍惜它,因为你已拥有。然而当你失去它时,或是它已离你而去时,你已不再拥有它,这时他又激起了你的占有欲,这时你便会后悔当时没有珍惜它。归根结底,这不过是人一时的心理变化而已```````````
暴晚竹谌鹃
因为失去了就是不在拥有,换个角度来说;失去了就是在也不是自己的。所以你要想清楚,是不是这个事情【人】【其他】的应该让你感觉去珍惜他【她】当你失去了。就是错过了。。。好好珍惜现在,以后就不会失去了。加油。
涂秀荣桓巳
因为大多人不懂得珍惜,知道失去了才后悔莫及!人的心堂是永远得不到满足的,得到一,会想要二,反正不会有满足。直到连一也失去的时候就后悔曾经拥有过了
希望可以帮助到你,谢谢采纳哦
长老上头369
因为当自己烦,累,苦的时候,自己就会想起以前那些快乐时光,觉得那时为什么不勇敢点,勤奋点,努力点,导致现在自己过的那么苦,累,所以要把握现在,不要让失去的更多。记得要采纳哦