大学就意味着什么?

小W爱科技

意味着你一只脚已经进社会,你不但要在学校里着好专业技能,还要学会将来如何在社会生存。

文凭到底重要不重要?你可以说它不重要,因为很多成功的人辍学甚至没有读过大学。你也可以说它很重要,因为这是进入绝大部分大企业的敲门砖。90年代初之前的大学文凭很牛,代表着分配工作的机会。

现在不一样了,在人人都是大学生的时代,不稀缺就意味着不值钱。可是尽管如此,学历仍然是找工作的根本。如果大家都有,但你没有,你就处于劣势,输在了起跑线上。据小编所知,几乎所有知名企业几乎只招本科生。

没有大学学历,想进入大企业基本是没有可能的事。1很多人会说,我没有学历我可以去创业啊。没错,你可以去创业,但是你能保证创业一定可以成功吗?你知道创业是九死一生吗?当你失败后想去打工的时候。

没有学历的你如何去敲开企业的大门?2还有人说,那么多成功的人不都大学休学了吗?没错,比尔盖茨和扎克伯格的确是大学没毕业就去创业的。但是人家是在大学里创业成功,有着绝对的确定性才休学加速创业的。

更何况,这个世界上有几个比尔盖茨,有几个扎克伯格?如果要休学,请先向他们学习,在大学里创业成功了再说。请输入标题bcdef休学去给别人打工,那更是不可取的行为。图什么呢?兴趣爱好完全可以在大学里培养。

老板和公司都是不可靠的。万一有一天环境出现了变动,怎么办?请输入标题abcdefg学历和证书让我们的人生多了一种可能性。当人们成功时,可能用不上它。但是当逆境来临或者寻找退路时,它的作用就出来了。

找工作,有大学学历和没有大学学历在起点和机遇上完全不一样。

楼淑珍蒉雀
意味着你一只脚已经进社会,你不但要在学校里着好专业技能,还要学会将来如何在社会生存

意味着你要开始计划自己的未来,给自己一个目标并努力朝这个目标迈进

意味着你要学会长大,你已经不是那个可以任性的小孩了,考虑事情要周全