为什么我天天跑步反而变重了?

我以前110斤,跑步2个月增120斤,是不是饭量大?,运动吃了好多... 我以前110斤,跑步2个月增120斤,是不是饭量大?,运动吃了好多 展开
我才是大萍子
你好。为什么天天跑步反而变重了呢?因为最近也在减肥,所以知道一些关于减肥的小常识。
那是因为我们通常在减肥的时候通过运动燃烧脂肪。而在运动过程中,会把一部分变成肌肉。所以我们女生减肥的时候可能通过运动,觉得自己看起来瘦了,但是实际上我们的体重并没有变化,因为,我们的脂肪变成了肌肉。而肌肉也是占有一定重量的。
通过运动将脂肪转化为肌肉,因为脂肪的体积很大,所以相同的重量下,脂肪的体积比肌肉大得多,这也是为什么我们的体重没有变化,但看起来瘦了。
其实我们在减肥的时候,并不一定要追求所谓的体重,而是以健康为主,脂肪减少,肌肉增多,身体更加健康,看起来更加苗条就可以了。不一定非要追求体重的下降,从视觉上减肥,看起来瘦。也是很好的嘛!
如有帮助,望采纳,谢谢!
保CY520
你好,我给你具体分析一下。
首先,你想减肥,运动前一个小时不要吃东西,运动后最后好也不要吃东西!所以,你得调好自己一日三餐的时间
其次,运动后人会觉得特别累,可能食欲会更好,这个时候如果你吃的比往常还多的话,那我很遗憾的告诉你,你哪怕跑步两小时也是白跑了,因为运动后吃东西吸收的热量比平时还要多出两倍
所以,你体重超重,一个是吃的多了,一个是肉变结实了!一定要控制饮食,不要选择在运动前后吃东西!祝你健康又瘦
追问
运动前2小时吃东西容易胖?
追答
运动后吃东西会比平时吸收的还要多
澳怡康是我
医疗达人

不要吃热量比较高的食物,平时饮食可以少吃含油脂大的食物,多吃些粗粮,尽量少吃多餐。建议还可以吃一些富含丰富膳食纤维的食物,比如qi亚籽富含丰富膳食纤维的食物,因为它会让你产生一定的饱足感。减肥也是需要坚持的!!!
大道之初0123
正常运动要正常吃饭才能减脂。光运动少吃饭身体会认为饥荒来临把吃下去的拼命存储为脂肪甚至还会分解肌肉来维持你的运动。少吃饭导致基代降低,才会瘦不下来并可能更胖。
妮妮小乐园