有一会计基础题目不懂,谢谢哪位老师帮忙解一下:

以下项目应当计提折旧的有:()A.融资租赁方式租入设备B.经营租赁方式租出设备C.提前报废的生产设备D.当月减少的生产设备答案是ABD为什么C不要计提折旧啊?... 以下项目应当计提折旧的有:()A.融资租赁方式租入设备 B.经营租赁方式租出设备 C.提前报废的生产设备 D.当月减少的生产设备 答案是ABD 为什么C不要计提折旧啊? 展开
在水一方沁蓝
固定资产已经报废,在处置它时已经清空了它的账面价值,所以不会再提折旧
selfmade_500
都提前报废了,固定资产清理了,损失都已经入账,还计提什么折旧呀。所以c不提,其他都提。
最初的理想CPA
当月增加的固定资产,当月不提折旧,下月起开始计提折旧。已经足提折旧仍然继续使用的固定资产,不计提折旧。C项答案:未提足折旧提前报废的固定资产,由于已从企业的固定资产账户中转销,不再补提折旧!
匿名用户
报废了就不用折旧了