装Win10系统的U盘需要几个G?

宓芬馥简高
win10的话ISO在4G左右,因为4G的U盘可用空间只有3.7G左右,所以要用8G的U盘了(当然更大也没问题)
鲁巍昂印禄
根据装系统的方法不同,u盘所需要的大小也不一样:
1、原版镜像刻录安装方法:
win7镜像是3g左右,win8是4g左右。除64位win8需要4.2g外,win10是4gb,一般来讲配个4g左右的应该是够了。
2、pe+原版镜像安装方法:
除了需要上诉的镜像空间,还有约200~600mb做pe使用。例如:u大师u盘制作工具大概在300mb左右。
3、pe+ghost,或使用精简镜像安装方法:
精简的镜像和ghost镜像通常比原版镜像小1g左右,4gu盘足够。
所以,稳妥起见推荐你准备个8g的u盘,毕竟现在u盘也不贵。
至于装win10的系统,可以参考u大师的官方教程,写的很详细,还有配图。我一直都是用u大师安装系统的,装出来的系统比较干净。