阴道不规则出血是什么原因啊?

翦廷谦贝棋
实,阴道不规则流血是由于以下几种原因所致的:

1、阴道损伤:阴道异物可以损伤阴道壁引起出血;绝经后妇女由于阴道壁菲薄,性生活时也有可能造成阴道损伤,从而导致阴道出血。

2、阴道炎症:当发生严重的霉菌性阴道炎时,阴道粘膜可覆盖有白色膜状物,将其擦去后见阴道壁有表浅的溃疡面或糜烂面,溃疡表面可以有出血。患者多伴有外阴痒痛及豆渣样白带。患老年性阴道炎时,患者阴道壁也可以有小的出血点,一般量很少,多为白带中带血,并伴外阴痒痛。

3、阴道肿瘤:当阴道壁生长肿瘤如阴道癌时,肿瘤表面可因感染发生坏死、溃疡,引起阴道不规则出血,一般出血量不多。

4、宫颈炎症:患宫颈息肉、宫颈糜烂时会偶尔发生阴道出血,多为白带中夹带血丝,且多为接触性出血。患子宫颈结核时,病变组织可以发生溃疡,溃疡面破裂时就会导致阴道出血;有时病变组织呈结节状、乳头状,由于质地很脆,也容易发生出血。

5、子宫颈肿瘤:患宫颈癌时,当肿瘤侵犯间质内血管可以引起阴道出血,开始为接触性出血,以后发展为少量不规则阴道出血,晚期出血量增多,甚至大出血。

由此可见,阴道流血不是简单的月经不调吧!女性朋友千万不可以忽视哦!遇到有此现象,一定要做到及早治疗,千万别耽误了病情。
珍惜光阴cP
  导致阴道不规则出血的原因有很多,引起阴道不规则出血的原因包括有器质性的原因以及功能性的原因。
  器质性病变引起阴道出血的原因,最常见的是子宫肌瘤和子宫腺肌症。子宫肌瘤由于肌瘤造成宫腔面积的增大,宫腔变形,因此会引起月经量增多、不规则的阴道出血、经期延长等等的临床表现。子宫内膜癌、子宫内膜息肉、子宫内膜增生,都是导致阴道不规则出血的器质性的原因。
  另外就是功能性的原因,引起功能性子宫出血的原因,包括有青春期功血、更年期功血以及生育年龄的功血。青春期功血由于女性下丘脑、垂体、卵巢轴的发育还不十分完善,引起不规则的阴道出血;更年期功血则是由于卵巢功能衰退导致雌孕激素分泌异常引起不规则的阴道出血;而生育年龄的功能失调性出血,往往与多囊卵巢综合症、高催乳素血症等等生殖内分泌疾病有一定的关系。
  肿瘤的预防定义上严格来讲有以下三级预防:
  1、一级预防:即控制危险因素,比如抽烟、饮酒、熬夜等,不健康的生活方式不提倡,控制危险因素就是提倡健康的生活方式,适当锻炼、适当调整身体状态,这对肿瘤的预防是最基本的一级预防;
  2、二级预防:即指的是通过简便易行的筛查,对高危人群进行癌症早期诊断的筛检,比如乳腺癌通过对高危人群进行乳腺彩超或者钼靶检查,能够早期的确诊癌变,可以进行早期干预,会防止病情的继续进展;
  3、三级预防:即用有效的治疗手段和方法,对已经诊断为癌病的患者进行积极的治疗,同时减少复发,提高生活质量,减轻痛苦,通过三级预防,相信能够对疾病的控制起到积极的作用。