支气管炎多久能好?

支气管炎多久能好... 支气管炎多久能好 展开
灬车小子9592
预防支气管炎:

一、饮食宜忌。支气管炎的饮食以清淡为主。可多吃些易消化的食物,如面条、稀粥、面汤、牛奶等,还应多吃梨、柚子、橘子等具有止咳化痰作用且富含维生素的水果,多吃蔬菜。辛辣刺激的食物对气管刺激很大,尽量少吃或者不要吃。

二、保持良好的家庭环境卫生。保持室内空气流通,经常开窗换气。经常打扫卫生,屋里不要有灰尘。外出时要尽量带口罩,注意避开有粉尘、刺激性气体的地方。

三、坚持锻炼身体。经常锻炼身体,能增强体质,提高抵抗力,防止呼吸道感染,可预防或减少本病发生。但是锻炼身体适度就行,不可过量,而且尽量选择慢运动,比如打太极、散步、慢跑等。

四、预防感冒。注意天气及季节变化,及时增减衣物,避免感冒,能有效地预防支气管炎发作。

五、戒烟。吸烟也是引发支气管炎的重要因素,为了自己的身体健康,如果吸烟的话就要慢慢戒掉了,不吸烟的朋友也要拒绝二手烟。
缘有汉门车
支气管炎是一种反复发作的常见呼吸道疾病,临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征,属呼吸内科。剧烈的咳嗽使病人非常痛苦,恢复比较缓慢,严重影响了患者的健康,在心理上也给了沉重的打击,甚至导致一些人对生活都失去了信心和希望,人们不禁要问:支气管炎能治疗好吗?其实支气管炎多注意调理,平时喝些德甫钦炎清茶还是可以较好改善支气管炎的这种不易复发的。支气管炎要怎样预防?
第一、反复感染:寒冷季节或气温骤变时,容易发生反复的呼吸道感染。此时病人气喘加重,痰量明显增多且呈脓性,伴有全身乏力,畏寒、发热等。肺部出现湿性音,查血白细胞计数增加等。反复的呼吸道感染尤其易使老年病人的病情恶化,必须予以充分重视,这是慢性支气管炎的症状。
第二、咳嗽:长期、反复、逐渐加重的咳嗽是本病的突出表现。轻者仅在冬春季节发病,尤以清晨起床前后最明显,白天咳嗽较少。慢性支气管炎的症状多发于夏秋季节,咳嗽减轻或消失。重症患者则四季均咳,冬春加剧,日夜咳嗽,早晚尤为剧烈。
百度网友70e01b5
对于一些感染因素导致的支气管炎,多为急性支气管炎,如果采取正确地抗感治疗,可能会在两周左右的时间逐步恢复正常。而对于一些环境因素,例如吸烟的慢性支气管炎患者,或者是生活中接触生物燃料,接触一些有毒烟雾,接触空气污染的话,病程的时间可能会比较长。