新手开网店前期应该怎么做?

一月五金牛
一、产品的选择以及货源的供应
选择卖什么东西,选择产品很重要,产品质量好,性价比高,网络跟实体是完全不同的,网络卖的东西是跟全国店家pk,选择的产品竞争大,肯定卖不出去,但面向的市场也是全国,所以大量机会、需求都存在,所以选品一定要避开竞争,关于货源,稳定可靠的货源是店铺能得到持续发展的必要条件。只有把货源掌控好,后续的销售才不会出问题,网上找到可靠的货源供应商,在你出货的同时,让商家帮你一件代发。这种方式的优点就是自己不用耗费大量的精力去发货,也不需要租仓库,一定程度上节约了时间和资金上的成本。
二、推广营销
产品选好,营销包装好,就可以开始尝试推广了,对于新手来说,推广的技巧也是非常重要的。一般来说,刚开始自然流量是极其珍贵的,以下是两种推广方式,一种是免费,一种是付费。
1.付费,用好付费推广也是一门学问,用好了流量就可以持续的进入,带动起产品的权重以及自然流量。如果使用不当,那就是烧钱的行为。
2.免费。淘宝一个标题最多可以写30个字,字与字间,可以组成关键词,新品上架,一个好的标题,能让更多的客户搜索到你给你的宝贝更多的展现机会。
三、淘宝开店,心态是关键
首先是急不得,刚开始做不是着急没生意就是觉得生意少赚钱慢。其实刚开始做淘宝,这是在正常不过的事情了,如果大家一开店就生意满堂,那街上岂不是没有商店全来做淘宝了?这当然是不可能的。所以,这事急不得。
要做好一个店铺的因素有很多很多,肯定不止这些,我也是从小卖家一点点做起来的,都是在电商知识网学习的开网店基础知识,希望对你有帮助
百度网友ebba20557
第一步:产品.
这个是最重要的环节,选择卖什么产品太重要了,网络跟实体是完全不同的,网络卖的东西是跟全国店家pk,选择的产品竞争大,肯定卖不出去,但面向的市场也是全国,所以大量机会、需求都存在,所以选品一定要避开竞争,关于怎么找货源,我在前面开网店怎么找货源已经给大家讲过了,建议新手卖家一定要选择细分类目,这样才可以避开竞争,这样卖出去的几率才会越大!
第二步:营销.
一般人都认为,不是先把客户推广过来了,再去营销吗?非也,就比如你一个店铺,做的稀巴烂,评价销量一个也没有,推广人来了,别人也不会买的.所以,先要营销包装好自己。店铺装修、销量评价、信誉一个都不能少,总之营造出这个产品就是客户想要的。当然,关于营销方面的文章我本人很少写,因为我觉得这个东西,有时候真的只能意会不可能言传,简而言之:就是你要用脑!想二个问题:客户为什么要买我的产品?同行都在做什么?
第三步:推广.
产品选好,营销包装好,就可以开始尝试推广了.当然推广方法太多了,我之前也写过这方面的文章,这里就不详细展开讲了,一般新手网店还是建议就做搜索标题排名即可,即通过大量的精准词、长尾词布局在每个宝贝标题上,让意向客户搜到你.
荷塘月色论坛52
较好的宝贝描述。
如果销售的宝贝并非广为人知,则需要好好在宝贝描述上下些功夫。一般宝贝描述至少在50字以上。宝贝描述包括图片、文字、格式编排。