牙龈出血为什么?

患者信息:男23岁安徽阜阳病情描述(发病时间、主要症状等):刷牙老留血想得到怎样的帮助:怎么治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有... 患者信息:男 23岁 安徽 阜阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
刷牙老留血

想得到怎样的帮助:
怎么治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
慕彬郁i2
局部因素  ① 菌斑、牙石的局部刺激。菌斑、牙石的聚集,可由食物嵌塞、不良修复体、不良的口腔卫生习惯等引发,引起牙周组织炎症,如菌斑性牙龈炎、牙周炎等。② 其他局部刺激因素(非菌斑牙石)及不良习惯。机械、化学、不良修复体、不良充填体、不良矫治器及张口呼吸等的刺激下,引发局部炎症,如增生性龈炎、牙周炎等。③ 局部组织过敏。局部接触过敏原时,引发过敏反应,波及牙龈时,牙龈红肿极易出血。如浆细胞性龈炎。④ 牙龈外伤及牙周手术。
全身因素  ① 内分泌的改变。在性激素升高、孕酮激素升高的影响下,使牙龈组织在轻微刺激下,引发非特异性炎症,导致牙龈出血、渗出增多、牙龈增生等。如青春期龈炎、妊娠期龈炎及牙龈瘤。
② 全身性疾病。如血液系统疾病、糖尿病、心血管疾病、肝肾功能异常、肿瘤等。致病方式通常是使全身的免疫力下降,进而导致对于局部刺激的抵抗力下降,诱发牙龈炎症;凝血系统障碍;血管的器质性变化、血流的动力学改变等等。
③ 其他一些作用于全身的外界因素。如吸烟、抗凝血药物的服用等。
一木一声
你好:
根据你的描述,应该先查血,排除全身疾病。
血常规无异常,则主要考虑牙周炎。
由于菌斑牙石的长时间刺激,导致牙周组织炎症充血。
此时遇物理刺激(刷牙)或热刺激(热食),体味改变(睡觉时),就容易出血。
甚至是自发性出血。
另外,女性经期、孕期激素改变,容易加重出血的症状。

需要到口腔专科治疗。
1.洁牙,清除牙石菌斑,去除牙周炎的病因。
2.注意口腔保洁,防止病因的再形成。(可以使用一些漱口液,现在也有中药成分的)
3.应用消炎药物,可局部上药+口服消炎药(不严重则可省略)
4.补充VC,即补充牙龈营养,提高其免疫力,促进牙周病的恢复。(多吃水果就行)
你好,黄帝内经说“骨为肾之余,龈为胃之络”。所以说牙龈出血是胃火过盛所致,建议吃一到两盒黄连清胃丸或者牛黄解毒丸,还可以同时,按说明书吃维生素C片。
匿名用户
牙龈出血常伴有口臭,有碍病人工作社交活动,有的会给病人带来精神负担。牙龈出血如果没有得到及时治疗,是很容易发展成为比较严重的牙龈炎、甚至牙周病,出血现象如果已经有一段时间了,更需要及早治疗。使用的牙刷最好比较柔软,使用水平震颤法刷牙。一定要清洁牙间隙,尤其对有牙龈炎症的病人,彻底清除缝隙中的菌斑和残留物。
yuguoling07
要看每一次刷牙流血的时间,若刷完牙后继续流血,过一会儿才停止就先应该去查一下血常规,若刷牙时带血,刷完后马上就不流血了,就是牙龈炎症,需要洁牙。