为什么冬天皮肤会干燥?

宏运莱改祺
冬季大气本来就比其他季节更干燥,而皮肤是人体最大的“呼吸器官”(没留意吧,哈哈~),所以皮肤水分在冬季更容易蒸发流失。这就是原因呀。
如果说解决方法的话,做好2个工作:1、补水;2、锁水。换句话说就是滋润和保湿。
尽量用补充水分的调理液、精华液等等,或者尝试做一些保湿面膜,在每次洗脸后一定要用润肤露,最好是护肤品中的面霜、面油等等。
我自己的皮肤就是U区干燥的混合型,冬天下巴和两颊会干燥起皮,所以平时蛮注重保养的。
希望你越来越美哦~
dgliuxijun
皮肤的干燥和人的内分泌状况,和季节有关,和所处的地理位置有关,和饮食有关,和人的生活规律有关等等。 让我们感觉最明显的就是北方人觉得秋冬季节皮肤相对于其他两个季节显得皮肤更干燥。主要原因是北方自进入秋季以后气候在逐渐的干燥,因此由于空气的不断流动会带走皮肤表面更多的水分,但是人表皮分泌出来的水分速度低于由于空气流动带走的水分。这时 人就会觉得皮肤干燥。缓解的方法是:及时补充水分。多喝水,多吃含水量高的水果、萝卜、蔬菜,适当的吃一些含胆固醇的食物(如蛋黄、坚果等)有利于表皮细胞的保水,少吃刺激性和高热量的食物。外用一些保水类化妆品,比如橄榄油、天然维生素C\E胶囊\芦荟胶等,减少强阳光的暴晒。都对缓解皮肤干燥有很好的效果。试试吧。提示:切勿乱涂商家推荐的化妆品或乱用偏方。
殷炎彬薛悟
我国冬季的气候特征是气温低、湿度小、气压高,并且时常伴有大风天气。这些气象条件都不利皮肤的保健。低温易使皮肤血管收缩,时间一长,会导致皮肤营养变差,加之空气干燥,皮肤会变得粗糙脱屑,甚至皲裂,皮肤瘙痒症。

脱宁邗鹏翼
冬季天气干燥,气温下降,皮肤新陈代谢对气候的变化还没完全适应,使皮肤的汗腺分泌减少,显得很干燥。.因此,可选用润肤露,润肤奶液,在每天洗澡后薄薄地涂抹一层于皮肤上,可保持皮肤柔软光滑,富有弹性,延缓老化,又能预防和辅助治疗某些皮肤疾病,每天早上和睡觉前一定要用适合您自己皮肤的洗面奶洗脸,清洁完用保湿的护肤品系列,晚上最好用上一片保湿面膜,每星期两次,给皮肤补充营养.每天要多喝水,吃新鲜水果、蔬菜.豆制品类,牛奶。
能德文廖丑
冬天皮肤干燥为什么?
因为冬天冷,冬天了风一吹皮肤就干。...燥,又因为衣服穿的比较多,保养的不够,所以皮肤会比较干燥...,冷风,粗糙、厚重的衣服,室内的暖气,这些都会让本来就已经极度缺水的皮肤更加“不堪重负...干燥:冬季皮肤大敌
皮肤分表皮、真皮以及皮下脂肪。表皮的最外层为角质层,由于角质层…