心想与脑想有什么区别?

傲娇轩辕哥
我想关于心想与脑想的区别在于,心是深处的潜意识,脑是意识,潜意识是无法通过意识去控制的,比如失眠的时候,你的意识肯定是想我必须马上现在立刻睡着,可是翻来覆去也睡不着,其实是潜意识不允许,潜意识我们现在还没法操控,也没有对其更深的认识,宗教的某些办法,比如打坐,修禅,灵修,脉轮啊,可能就是在向内探寻潜意识的一些途径和方式。以上都是个人看法,轻拍。欢迎探讨!意识就是脑子想的,思考的。
牢语蓉寻冰
心想是去感受产生的感觉
脑想是身体控制产生的反应

心想需要境界!
只有在大脑很平静
很放松的情况下才有可能进入心想状态,你可以去中国道教学会
找找相关资料。
知心姐姐小马老师
心想是去感受产生的感觉 脑想是身体控制产生的反应 心想需要境界!只有在大脑很平静 很放松的情况下才有可能进入心想状态,你可以去中国道教学会 找找相关资料。“心想”与“脑思”的区别与联系——《论心想》
“心想”的内涵就是人的欲望在心里满足程度的意识反应。这种感觉直接的反映在汉语中,如:想要、想爱、想吃、想去、想你等等,都是“心想”的意识。那么,这种意识是如何运作的哪?首先是人的肢体与五官对外界的感觉,印象在大脑中,经过大脑的分析判断,由大脑传递到主官“心”,由“心想”产生决定“我要”等的意识,再由主官“心”支配大脑,再通过大脑“思索”如何落实“心想”“想要”的具体实践方案,再通过大脑指挥肢体与五官去实现“心想”的决定。由此,可说明“心想”与“脑思”的区别与联系了。

脑梗死的症状有哪些?黑龙江远东医院提醒你:
    脑梗死往往使人在生活中突然对人造成很大伤害。如今,越来越多的人受到这种疾病的影响。今天给大家介绍一下脑...
未知# 脑梗死
开心健康 开心健康
哈尔滨脑部瘤治疗要治疗多少钱?哈尔滨脑瘤医院:
   黑龙江远东心脑血管医院是黑龙江省第一家与台湾合营的医疗单位,凭借拥有国内外高端的医疗检测硬件设备和以患者...
未知# 脑瘤
爽朗 爽朗
尿频尿急尿不尽,其实是增生的前列腺堵塞了尿道!哈尔滨远东院提醒
很多男性朋友以为,这是因为随着年龄的增长肾虚所造成的,需要补肾......其实,排尿困难和肾虚没有关系,它主要...
未知
软软呀 软软呀
得了肾结石不及时治疗有哪些不良后果呢?哈尔滨肾结石医院
肾结石就是肾脏里长出来的石头,它的形成原因有很多,比如说遗传、感染、环境因素、饮食因素、药物因素等等。很多人在...
未知
团子啊 团子啊
甲状腺结节的主要症状?哈尔滨哪家医院治疗甲状腺结节?
在生活当中,由于生活压力越来越大,导致越来越多的人出现疾病的症状,甲状腺结节就是一种常见的疾病,只要是得了这种...
未知
哈哈还差490111 哈哈还差490111
吉林东方中医院风湿科告诉您:如何预防风湿病?
风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。那么风湿病如...
未知# 吉林东方中医院风湿科
jldfzyy jldfzyy
吉林东方中医院风湿科口碑怎么样?
吉林东方中医院风湿科是吉林风湿医保定点医院,诊疗风湿、类风湿、痛风、滑膜炎、强直性脊柱炎、股骨头坏死、产后风湿...
未知# 吉林东方中医院风湿科
jldfyy jldfyy
从核酸检测到进入ICU,医治新冠肺炎要花多少钱?谁承当?
《我国经济周刊》记者 陈惟杉 侯隽 | 北京报导 从核酸检测开端,医治新冠肺炎终究要花多少钱? 在医保报销外加...
# 新冠肺炎核酸检查
无法。理解 无法。理解
重要提示!今起,河南对这些人进行免费新冠肺炎核酸检测
大河报·大河客户端记者 段伟朵 孙煊哲 拍摄 吴国强 4月7日15时30分,河南省政府新闻办举行河南省新冠肺炎...
# 新冠肺炎核酸检查

每次300元!周口市民可自费检测新冠肺炎病毒核酸啦
大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 假如您对自己是否患了新冠肺炎有疑虑,能够自费检测核酸啦。从4月18日起,...
# 新冠肺炎核酸检查

回复内容0条回复
心想和脑想的关系?
浏览 9 • 电脑端 • 2017-07-08 14:38

心想和脑想的关系?心里想和大脑想有什么区别,是哪个在控制着人?为什么说心理学不说大脑学,人的想法是怎么来的?用心去想内心指的是什么?心想和脑想是相互关联的,还是分开的
网友【流浪文人】解答如下:如果在一个自己觉得很烦的问题上:先用大脑想这个问题的解释的办法,然后再用心理来感觉这个问题解决后的内心感觉,是否顺心。关于提问到的谁控制谁,其实是自己控制自己:如果用大脑想到这个问题的解决办法后,而心理觉得不托。如果换另一个办法,心理是过得去了,但这个事的事实怯不是要这个办法来解决的。所以怎么过就看自己怎么做了。这个问题是很复杂,但自己慢慢想是可以想得过来的。心理和大脑是一个支撑着一个的,但有时候也是互相排斥。主要是看自己怎么做,所以说是自己在控制自己。网友【漾漾涟漪】解答如下:心事没有思考的,心理学是受中国古代百家的影响,那时就说喜怒哀乐由心生。其实人的一切活动都是由大脑控制的大脑产生电波控制中枢神经,在间接的控制四肢。网友【堕落天使】解答如下:都是想,好有哲理,我都没想过这种问题健康无忧网你问我答:
我觉得这是个科学的问题啊,好多人都不知道怎么回事,我也是代大家问的