华硕笔记本电脑键盘部分按键失灵 怎么办

亦是如此

建议您开机按F8进入安全模式之后,使用您的键盘确认是否功能正常,如果正常,则应该是您系统问题所致,建议您备份重要资料之后,重新安装或者恢复您的系统,并且使用我们官网您的机型最新的驱动使用,如果安全模式中也是无法使用,建议您去我们服务中心检测。

工具:笔记本电脑,win10系统,操作方法如下:

1、首先我们按住键盘上的“windows键+R”的组合键,调出运行窗口命令,输入“constrol”,进入控制面板

2、在控制面板中找到“硬件和声音”。

3、进入硬件和声音界面,找到“设备管理器”。

4、进入设备管理器,找到“键盘”这个设备。

5、在键盘下面找到“PS/2标准键盘”,然后右键单击选择“更新驱动程序”。

6、在弹出的对话框中选择“自动搜索驱动程序”。

7、更新完成之后,重启电脑即可。

小熊带你打游戏

若是右侧小键盘失灵,请尝试按下【num lk】键,或同时按下【FN】+【num lk】键后再次尝试,查看是否恢复。

若是其他按键:

1、更换文档程序测试,新建Word或TXT文档,若个别的软件出现该问题,考虑个别软件问题。

2、进入系统的安全模式测试是否可以使用。若安全模式下可以使用,考虑是系统或软件问题。

3、对系统进行彻底的杀毒。

4、若上述方法测试无效,备份重要数据还原或者格式化重装系统。

笔记本电脑按键失灵一般有两种情况,一种是驱动的损坏,另外一种是键盘本身出现了问题。你这种应该是键盘的硬件问题,建议联系联想维修中心检测一下。如果着急的话,你可以使用外置键盘。

袁语蝶翠卫
笔记本的个别按键失灵,一是因为本子的键盘接口松了,需要拆下键盘重新插接。二是因为使用环境恶劣,或有液体不小心进入键盘;这就要在失灵的那个键帽下面,滴入适量酒精,然后来回按压数秒,就能回复了;当然若某个键塌陷,就是卡子断了,需要重新更换键帽。祝工作开心!
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
① 打开命令提示符视窗
步骤1. 在搜索框中输入cmd或powershell
步骤2. 在打开的命令提示符视窗或Windwos PowerShell视窗中,敲击失灵的键盘按键(请切换到英文输入法)。
若可正常输入字符,则键盘硬件正常,可能是某些软件导致的异常。
② 卸载“按键精灵”等键盘辅助类软件并重启电脑
壬文惠闳富
也就这两天我也出现了这个问题,方向键左右不能用上下可以用,Delete不能用,F9不能用,其他的还没有发现,苦恼啊