什么u盘主控是mlc

乐正安安施爽
1、U盘里一般有两个芯片,一个是存储U盘驱动的主控,它通常是一个正方形的小集成块;另一个是记忆芯片,也叫闪存芯片,它就是用来存储文件的,它通常是一个长方形的集成块,它一般的要比主控芯片大得多。
  2、U盘主控和MLC没有什么关系,通常所说的MLC是指记忆芯片所用的材料。一般情况下也没有人知道记忆芯片用的是什么材料。就是同一品牌的产品,也有可能有的用的是MLC芯片,有的用的是TLC芯片。
  3、可以用芯片精灵软件来进行检测,它会检测出记忆芯片的材料等情况。
华北工控
祁水竹糜钊
1、u盘里有两个芯片,一个是小正方形的,它是主控芯片,在它里面是存放u盘的驱动程序的,另一个是大一些的,一般都是长方形的,它才是记忆芯片。
2、一般所指的mlc和tlc等芯片都是指的u盘中的记忆芯片。
3、擎泰,群联,慧荣,联盛,这些品牌指的是u盘的主控芯片,它们与u盘的记忆芯片是哪一种没有关系。
4、一般的情况下,都说哪一种u盘用的是mlc芯片还是tlc芯片,有时就是同一种u盘有时也存在用不同的芯片的现象。
5、所以要起知道u盘的记忆芯片用的是哪一种,是mlc还是tlc,最好下载芯片精灵进行检测一下,就知道了。