饺子的寓意和来历

至尊红薯
饺子来源不可考,最早的是《考古学报》中《薛国故城勘查和墓葬发掘报告》山东滕州春秋墓葬遗址里出土的三角形饺子,但也有学者认为是面粉板结导致。
不过不论谁发明的,铁定跟张仲景没有一毛钱关系。这种民间食品很多都是多地趋同行为,而且明代饺子还叫馄饨呢。
而且这些编谣言的根本不走心,东汉张仲景居然有明末才传入中国的辣椒。。。编都不会编。
牟殊0cQ
饺子是中国的春节的美味食物🌚🌚
帐号已注销
yyzjiben
寓意 更岁交子,团圆福禄、招财进宝、吉祥如意
愈冰蓝2F