求解统计学问题,高分悬赏吖~~~~~~~~~~ 100

下列选项a到e中,能最恰当描述下面的统计学问题的类型的是:2010年二月,人口普查局发布了一个调查报告,指出:“拥有健康保险的美国人比预期的要少。”这份调查覆盖了20,0... 下列选项a到e中,能最恰当描述下面的统计学问题的类型的是:
2010年二月,人口普查局发布了一个调查报告,指出:“拥有健康保险的美国人比预期的要少。”这份调查覆盖了20,000户家庭,其结果显示只有85%左右的人口拥有健康保险 —— 与联邦安全局的健康与人类服务部门在2005年发布的97%相去甚远。
(a) 描述性统计
(b) 可能性统计
(c) 统计推断
(d) 相关分析
(e) 上述情况不属于统计学问题

问题2
一位经理收到上级命令要将一份249人的收入数据做成一份图表。这位经理正在解决的统计学问题的类型是:
(a) 描述性统计
(b) 可能性统计
(c) 统计推断
(d) 统计方法
(e) 上述情况不属于统计学问题

问题3
下列关于样本和人口的描述中哪一个是错误的?
(a) 样本均值通常与人口均值相同。
(b) 样本大小通常小于人口规模。
(c) 参数是人口的数值特征。
(d) 统计是样本的测量特征。
(e) 人口调查是包含了人口的所有成员的样本。

问题4
下列信息记录了每个中央昆士兰大学的学生在记录系统中填写的信息:
•学生国籍(=‘国籍’)
•学生注册的中央昆士兰大学招生计划的代码(=‘计划代码’)
•完成中央昆士兰大学学位课程所需的课程数(=‘完成数’)
国籍、计划代码和完成数的测量尺度是:
(a) 顺序,乱序,比率
(b) 乱序,乱序,间隔
(c) 顺序,顺序,间隔
(d) 乱序,顺序,比率
(e) 乱序,乱序,比率

问题5
下列表格中给出了世界上一些河流的长度(四舍五入到100km)。
河流 长度 (km)
尼罗河 6600
长江 5000
亚马逊河 6300
墨累-达令河 3700
麦肯齐河 4200
上述表格中信息的图形演示是下列哪种图形程序?
(a) 直方图
(b) 饼图
(c) 条图
(d) 分组条形图
(e) 线图

请根据下列信息对问题6-9作答:
下表中显示了30只用于维生素缺乏症研究的老鼠的体重(单位:克)
用“100克~小于110克”作为第一类,建立一个频率分布。使用平等类间隔或宽度。
问题6
“120克~小于130克”这一类的累积频率是什么?
(a) 7
(b) 18
(c) 11
(d) 0.23
(e) 27

问题7
“130克~小于140克”这一类的相对频率(%)是什么?
(a) 9%
(b) 3%
(c) 23%
(d) 30%
(e) 90%

问题8
体重在110克或110克以上的老鼠所占的比利是多少?
(a) 0.1
(b) 0.37
(c) 0.73
(d) 0.9
(e) 0.27

问题9
建立一个表头,并用它来表示75%的老鼠的体重大约分布在:
(a) 135克
(b) 130克
(c) 140克
(d) 125克
(e) 120克

问题10
20个学生参加法律考试。考试的结果(从32分到97分)被整理放入了下图的茎叶图示中。
茎 叶
4 1 5
7 3 5
9 3 7
在法律考试中获得高于50分的学生的比例是多少?
(a) 0.35
(b) 0.5
(c) 0.7
(d) 0.65
(e) 0.6

请根据下列信息对问题11和12作答:
一个手电筒电池的制造商从生产线中抽取了20个电池样本,他们不停地使用这些电池,直到这些电池没电。下列表格中的数据是每块电池的使用小时数。
456 342 254 317 545 254 264 451 1049 631
512 266 485 499 562 809 712 604 399 889
问题11
这个样本数据的标准偏离小时数是:
(a) 515
(b) 215.3
(c) 46366.9
(d) 48807.3
(e) 220.9

问题12
这个样本数据的系数变化(%)是:
(a) 41.8%
(b) 9477%
(c) 42.9%
(d) 220.9%
(e) 该样本无法被计算
cbccn
答案:
1.C 2.A 3.A 4.B 5.C 6.B 7.D 8.A 9.E 10.D 11.D 12.D
其中:第5题虽然看不见图形,但是根据标志值排序方式可以判断为条形图,因为没有按“所在洲”分组,所以不是分组条形图。
第6题,累积频率:其实就是”,即130克以下的频数累计。
第8题:“比利”错别字,应该是“比例”,也就是所占总体的比重。
第9题:“大约表头”只能取120为最小值,否则该范围内的分布无法接近75%。
第十题:和第6题相反,计算“向下累计频率”即50分以上的比重
第11题:标准偏离,也就是样本方差,用Excel能计算出来。
第12题:如果是“系数变化”(老外的叫法和我国不同)答案是E,因为没有近似可选项的答案;如果是“变异系数”则没有可选答案,因此推算答案应该是E。
追问
还有一个,帮帮忙,好的话分都给你
http://zhidao.baidu.com/question/398219836.html?quesup2&oldq=1