怎样有效去痘印?

锐秀荣丹汝
你好:根据你的提问,请你先来看看我的回答,看看是否能达到你需要的理想和希望。
青春痘留下的色素斑属于继发性的色素沉着斑,主要是继发炎症、感染之后,正常皮肤中的巯基能抑制氨酸酶氧化为黑素,发炎时一部分巯基被去除,使得酪氨酸酶的活性增高,从而引起色素沉着。
色素沉着的程度与炎症的病期和强度有关,在深肤色的人和易晒黑的人表现尤为显著,因此,色素沉着持续的时间也有差异,一般在炎症后期数周或数月色素沉着可逐渐消退,这是对青春痘而言。
如过主要表现为粉刺和非炎性的丘疹,一般不会发生色素沉着的。
治疗:
(1)如过已经发生了色素沉着,可使用局部治疗法,外部涂抹选用3%过氧化氢溶液或0.05%全反式维A酸霜等涂抹,氢醌即对苯二酚,亦属抗氧化剂,主要是阻断酪氨酸酶催化酪氨酸转变成多巴的过程,从而抑制黑色素的生物合成,起到脱色的作用,10%~20%壬二酸霜和0.05%全反式维A酸霜等涂抹可治疗青春痘,同时都具有脱色的作用,任选一种。
也可选用左旋C美白精华液捈檫豆印患部,每天3次,故可达到治疗脱色的的目地。
(2)内服药物,一般可内服维生素C和维生素E,这两种药物均是还原剂,具有抗氧化的作用,可促使黑素还原成无色的素,故可达到治疗的目地。
(3)中医对青春痘的色素斑一般辩证属于气滞血瘀、气血不调或肝肾阴虚,治以行气活血、调和气血或滋补肝肾,可选用逍遥丸、六味地黄丸或杞菊地黄丸等方药。
能否对你有一点帮助,仅供你及在线阅读的朋友作为参考好吗!
箕雁长书
给楼主介绍几种
祛痘的小方法:
1.经常注意脸部的卫生,清洁要彻底。
2.少吃或不吃刺激性的食物,比如说辣椒,和油腻的东西。
3.多喝水,保持皮肤不缺水,每天最少8杯水,从起床的第一杯水开始。
4.不要用劣质和过期的化妆品,这样对皮肤会造成很大的损伤。
5.不要用手抓,否则会让长痘的地方有疤痕,很难看哦~
6.头发不要遮住长痘痘的地方,虽说是遮住了,别人看不见,但这样的话只会让痘痘越来越多。
祛痘的过程可以用一些正规的祛痘产品,否则你的脸会越来越糟糕哦~“
洁盾祛痘产品
”很爽,我喜欢那种清爽的感觉。而且保湿效果不赖。当然更有大量的茶树油
去痘成份,后来我脸上的痘痘,痘印就全好了,祝楼主早日祛痘成功哦。
勾天籁友范
很高兴为楼主解答!
若您想去除痘印或疤痕的话,那么我教您个最经济、有效地方法:建议您在美容美体店或超市中买瓶薰衣草精油在洗脸(疤痕或痘印在脸上)或洗澡(疤痕或痘印在身上)的时候在洗脸(澡)水中滴入3-5滴精油,在水中浸泡15分钟,在洗完脸(澡)后在保湿霜或香体露中滴入2-3滴精油,均匀的涂抹在脸(身)上并轻轻按摩片刻(约5分钟左右),一个月后您的痘印或疤痕就会慢慢淡化直至完全消失的。
个人建议
希望能给楼主带来帮助

⌒_⌒

【以上回答是黄百合蓝妖姬原创,请各位君子自重,复制盗用者检举】
清时芳后裳
我认为推荐你祛痘方法:十几岁到三四十岁的人都会长痘痘.薏仁米加绿豆煮,长期吃,早晚吃,很快就会消除痘痘了.......
我在网购经验比较多,网上的东西真的便宜很多,选购也很方便,推荐你收集了很多热卖好评的商品和店铺,祛痘排行网址:
taobibuy
.cn
(在地址栏输入访问),,空间:
800那里有超级经验分享,有达人总结的详细购物步骤和购物心得,可以加他好友,我都加了^.^肯定对你购物有很大帮助!
快去看看吧,呵呵
希望采纳!
矫侠晁容
外涂痤疮膏,保持脸部及全身的清洁.使用适合自己肤质的清洁剂洗脸.洗脸时,轻轻按摩患处,以利毛孔畅通.注意饮食