营业执照上是有限责任公司(法人独资),为什么税务登记证上注册类型为私营有限责

我们公司是国有企业投资注册的... 我们公司是国有企业投资注册的 展开
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

营业执照上是有限责任公司(法人独资),税务登记证上注册类型为私营有限责---这肯定是错了。
这是由于2009年工商行政管理部门办理营业执照时,采用了新的注册类型,造成企业工商营业执照注册类型与税务登记注册类型和税收核算统计企业类型划分不一致造成的。现再你可以到税务机关更改注册类型或者到税务机关重新打印税务证即可。这不是你的错,是税务机关没有告诉你们换证。
追问
税务登记证是今天才办的,我今天找去了,国税的说是按照1998年《关于划分企业登记注册类型的规定办的。

1140     有限责任公司(国有控股) 159 其他有限责任公司
1150     一人有限责任公司
1151       有限责任公司(自然人独资) 173 私营有限责任公司
1152       有限责任公司(法人独资) 173 私营有限责任公司
追答
难道他们不执行总局要求吗,总局要求他们改啊

国家税务总局办公厅关于税务登记中企业登记注册类型有关问题的通知

  国税办函〔2009〕198号

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局:
  近期一些地方反映,工商行政管理部门办理营业执照时,采用了新的注册类型,造成企业工商营业执照注册类型与税务登记注册类型和税收核算统计企业类型划分不一致。现将有关问题明确如下:
  税务登记中纳税人登记注册类型的划分,仍按照《税务登记管理办法》(国家税务总局令第7号)和《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔2006〕38号)的规定执行。
  为了做好新的工商登记注册类型与现行的统计登记分类之间的衔接,国家统计局下发了《国家统计局办公室关于印发企业登记注册类型对照表的通知》(国统办字〔2008〕105号),就如何将新的工商登记注册类型归类到现行的经济类型中予以了明确。现将文件转发你们,请在办理税务登记时遵照执行。
  同时,请各地地方税务局相应修订综合征管信息系统。
  附件:国家统计局办公室关于印发企业登记注册类型对照表的通知

  国家税务总局办公厅
  二○○九年四月二十日
忆曾不变
个人独资的都是私营有限公司,合伙的是有限责任公司。这个是国家的规定。 国有企业投资的怎么可能是法人独资呢!你们公司是你们老板个人投资的吧!
追问
我们投资方是我们局机关下属的一家资产运营公司名称为xx县资产运营有限公司。是xx县资产运营有限公司投资了50万成立了我们公司。
qllwsd
在原来的 公司法 里,法人独资有限责任公司仅指国有独资有限责任公司,是一种特殊历史条件下、特殊类型的有限责任公司;其性质也是“一人公司”,但由于其特殊性,即设立人既非自然人,亦非法人,而是由国家单独出资、由国务院或者地方人民政府委托本级人民政府国有资产监督管理机构履行出资人职责的有限责任公司,所以将其单独作为一种特殊类型的有限责任公司。
现在的公司法里还包括一人公司,即只有一个自然人股东的有限责任公司。
所以,你公司税务登记证上注册类型应为法人独资有限责任公司或国有法人有限责任公司。

参考资料: 百度