洗衣机不脱水,也不进水,是什么原因?

生活小贴士伴你同行

1、进水阀过滤网被堵塞。

2.进水阀出现故障或者是插件线接触不良。

3.控制板上的进水继电器坏了。

如果只是洗衣机的过滤网出现堵塞问题,那么只需要把它清理干净就可以解决洗衣机不进水的问题了。如果是洗衣机进水电磁阀和继电器出现了故障,那么就只能将其进行更换才可以正常使用。当然,如果您发现全自动洗衣机不进水的原因不是上述的几个问题,那么这时建议用户最好还是联系专业的维修人员行维修检查。

二、全自动洗衣机不能脱水的原因以及解决方法:

1、洗衣机排水管发生堵塞或是排水电磁阀故障导致洗衣机不脱水的这种问题,那就检查排水阀上的调节杆螺母是否有所松动,如果导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水,这时只需要故障螺母,让它能够拉开排水阀芯。

2.可能电脑板已损坏,电脑板问题导致不排水,通常要检修或更换电脑板。

3.如果洗衣机的刹车没有松开,电机的负荷太大导致洗衣机无法启动,这时能够听到嗡嗡声响,然后调整排水阀拉杆就可以了。

4.有些机型的洗衣机应该检查洗衣机牵引器是否排水;如果螺母没有松动或者拉索没有松脱,那可能是洗衣机牵引器损坏了,没有办法打开排水阀芯,这时就应该更换洗衣机的牵引器了。

5.不排水造成不脱水,可能是排水阀线圈烧坏。

6.离合器问题导致不排水,需修理或更换。

7.还有可能排水阀内有杂物堵住引起不排水,打开洗衣机后盖,让洗衣机能够进入到脱水程序中去,这时再观察洗衣机排水阀是否有被洗衣机牵引器拉开的这一动作,如果没有就可能是洗衣机电脑版故障或者牵引器故障;如果有被拉开,但是不排水的话,那就是洗衣机的排水管出现了堵塞问题,大多数情况下是排水阀入口处堵塞,这是只需要取出堵塞物就可以排除故障了。

三、如果全自动洗衣机在完成洗涤任务后,无法转入脱水程序或者洗衣机不能甩干,可以从以下几个方向进行检查:

1、衣物是否严重偏在脱水桶一边,或衣物放得太多,脱水桶运转不起来。

2.洗衣机闭门开关的插头接触不良,个接插件和导线是否正常。

3.检查脱水桶与盛水桶之间是否有异物。

4.三角皮带过松或脱落,可调整皮带或更换。

5.洗衣机大油封没有装好卡住了洗衣机的脱水轴。

6.刹车带未松开。

7.程控板故障。

这其中最有可能是洗衣机水位开关或者是洗衣机水位传感器故障导致洗衣机无法把已经排净的信息反馈给电脑,让其执行下面的脱水工作。这是就建议先更换洗衣机水位开关或者是水位传感器,当然最好不要忘了检查连接气管的漏气问题。
鲁步昭懿01Z

那就进水排水系统坏了,
脱水,主要是利用脱水桶高速旋转的离心力将衣物上的水分脱离出一部分。
羽绒服不能用洗衣机脱水,羽绒服尽量不要用洗衣机脱水。如果洗衣机的力度不大使用也没有关系,但是无论怎么样羽绒服里的羽绒都会卷成一团,而且要穿很多次才能让这些羽绒分开;
有些非真羽绒的衣服甩干后很有可能再也蓬松不起来。现在的羽绒服表层防水,透气性不好,用洗衣机甩干很容易就因为脱水时内部产生的空气从而产生爆炸。
扩展资料:
全自动洗衣机不脱水的解决方法:
1、 首先检查安全开关,洗衣机接通电源程序调到脱水状态,用手或工具把安全开关制动臂按到最低,如果百计算机板报警且数码管显示“E1”,此时应更换安全开关或电脑板。
2、 如果用手或工具把安全开关制动臂按下后能正常脱水,说明安全开关的度断电距离已偏低,此时应更换安全开关。
3、 如果在脱水状态时,只有波轮转而内桶未转动,此时应检查牵引器是否已把离合器的棘爪和棘轮分问离,如果没有可能是排水阀上的调节杆螺母松动和磨损,导致打开距离不够,此时应重新调整调节杆的距离,使之能把离合器的棘爪和棘轮分离
群力1234
知道合伙人生活技巧行家
国家二级专业音响调音技师高级维修电工

洗衣机不脱水,也不进水的原因很多,先确定自己的门是否关好到位,否则无法正常工作;
不进水时可能是进水电磁阀损坏或电路断路导致;
不脱水与水位开关、水泵、排水阀等都有一定的关系、
上述故障也可能是电脑板本身故障导致。
知心姐姐小马老师
1、全自动洗衣机不进水不脱水的情况时,在这里我着重要介绍到的就是造成全自动洗衣机不脱水的原因有哪些,我们常见的全自动洗衣机不脱水的原因是洗衣机它的重心没有放稳,洗衣机中心不稳,那么就会导致洗衣机不脱水。
遇到这样的情况的时候,我们应该先检查一下全自动洗衣机它的底脚是不是已经放平,通常全自动洗衣机它前面的底角高度是能够进行调节的,因此在使用洗衣机的时候一定要将洗衣机调整到水平的状态,保证洗衣机内筒的重心处在电机轴上。

2、洗衣机内筒中如果防止的衣物过多或者是不平整,也会导致全自动洗衣机出现不脱水的情况,有的全自动洗衣机在进行衣物清洁的时候,可能会因为衣物的不平整,自动的重新在清洗一次,如果出现这样的情况,我们就需要将衣物重新放置好,再尝试着重新进行脱水。

3、全自动洗衣机在运行的时候他的顶盖开关如果出现了损坏,也会导致洗衣机不脱水。 洗衣机在脱水的时候处在高速运动的状态下,这时是不允许打开顶盖的,通常在洗衣机的顶盖上都会有一个连动开关,洗衣机的顶盖被打开了它的电路就会自动的断开,所以说洗衣机顶盖上的开关出现故障的时候,它也不会脱水。

4、全自动洗衣机在进行工作的时候主要是靠内部的电脑控制面板进行控制的,当全自动洗衣机它的控制面板出现故障的时候,洗衣机也就不能正常进行运转了。
hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

你的问题较笼懂,只能回答你。不进水,以水压低居多,当然也有进水阀损坏的情况。不脱水,以门开关损坏居多。至于其它,这里就不谈了。
追问
是其他功能都正常,就是不进水不脱水,水压也是正常的,进水阀损坏又该怎么办?
追答
进水阀损坏,就换新的进水阀。不进水多为进水阀损坏,换新的就行