乙肝检验报告单,帮我解释一下。谢谢

患者信息:男23岁广东病情描述(发病时间、主要症状等):代码项目名称结果单位参考值1HBsAg乙肝病毒表面抗原(时间分辨法)>225.000(+)ng/ml0~0.52H... 患者信息:男 23岁 广东
病情描述(发病时间、主要症状等):
代码 项目名称 结果 单位 参考值

1 HBsAg 乙肝病毒表面抗原(时间分辨法) >225.000(+) ng/ml 0~0.5

2 HBsAg 乙肝病毒表面抗体 (时间分辨法) 3.447 (-) mIu/ml 0~10

3 HBeAg 乙肝病毒E抗原 (ELISA法) 阴性(-) 阴性 -

4 HBeAb 乙肝病毒E抗体 (ELISA法) 阴性(-) 阴性 -

5 HBcAb 乙肝病毒核心抗体 (ELISA法) 阳性(+) 阴性 -

还检查了八项。其他在正常的数值之内,其中有两个是有问题的。

项目名称 提示 结果 单位 参考值

2 白蛋白 + 48.2 g/L 34~48

8 谷氨酰转钛酶 - 7.6 U/L 11~50

想得到怎样的帮助:
帮我详解报告单,然后大概的治疗方案,谢谢。

第四项是阳性的,打错了。
忠义忠义重2170
第一、四、五项阳性,其余两项阴性。俗称“小三阳”,说明是急、慢性乙型肝炎,但传染性较弱(如果病毒变异,DNA呈高复制,仍然有较强传染性)第五项阳性,其余四项阴性。说明是乙型肝炎病毒的隐性携带者或处于感染的窗口期,也说明曾经感染过乙型肝炎病毒。
追问
有什么方法能控制第一项偏高值吗?
追答
干扰素
翌颖科技
冲哥未来
HBsAg 乙肝病毒表面抗原(+)
HBeAb 乙肝病毒E抗体 (+) 保护性抗体!
HBcAb 乙肝病毒核心抗体(+) 非保护性抗体!
小三阳,乙肝趋向恢复!
建议心态乐观,定期复查肝功能,不需要治疗!希望采纳!
追问
第四项是阳性的,刚刚打错了,已经有四五年了。
百度网友898b6640
如果第四项是阳性,那你就是小三阳。如果长期小三阳,那是比较危险的,癌变、肝硬化的机率大很多