人力资源管理方面的硕士研究生哪些学校比较好

在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
人力资源管理在职研究生比较好的学校有首都经济贸易大学、对外经济贸易大学、中国人民大学等,,各校的上课方式、上课地点、学费等条件不太相同,具体情况如下。

1、首都经济贸易大学

首都经济贸易大学是北京市属重点大学,目前,学校已经发展成为拥有经济学、管理学、法学、文学、理学和工学等六大学科,以经济学、管理学为重要特色和突出优势,各学科相互支撑、协调发展的现代化、多科性财经类大学。

学制:1.5年~2年

学费:2.58万~2.96万

上课班型:网络班,周末班

上课地点:北京

查看首都经济贸易大学在职研究生招生简章

2、对外经济贸易大学

对外经济贸易大学是“211工程”重点建设高校,是全国72所教育部直属高校之一的全国重点大学。

学制:1.5年~2年

学费:2.4万~3.2万

上课班型:网络班,周末班(以周末班居多)

上课地点:西安、北京、青岛

3、中国人民大学

中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,直属于教育部,由教育部与北京市共建。目前学校是国家“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一。

学制:1年~2年

学费:2.58万~5.68万

上课班型:周末班,集中班

上课地点:北京、广州、西安、郑州、南京、上海、深圳等多地均有开班授课。

4、就业方向

人力资源专业在职研究生,旨在培养既有理论功底,又具备实际操作技能的中高级人力资源管理专业人才为目标。学习期间全面掌握人力资源管理的理论和方法,毕业后能在单位中从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训等人事工作。

通过对以上院校的介绍,每个院校都有各自的优势和侧重点。同一个专业,有的院校学费更低一些,有的院校上课方式更丰富一些,而有的院校开课办学地点更多。但是各校没有绝对的优劣,综合对比后,选择最适合自己的即可。

以上就是人力资源管理在职研究生报考学校的相关介绍,该专业市场缺口很大,毕业后的工资也不菲,就业前景非常不错,非常值得报考。点击进入在职研究生报名入口
上海财菁教育科技有限公司_
简雪玉妍
1、比较好的学校是人大、北师大,其他招收人力资源管理专业的大学很少。
2、多数学校的人力资源管理不是专业,而是行政管理学或企业管理专业的一个研究方向,即公共部门人力资源管理或企业人力资源管理。
3、公共部门人力资源管理属于行政管理或公共管理专业,企业人力资源管理属于企业管理专业。两种的考研区别在于前者一般不考数学(个别理工学校考数学三或选考数学三),后者需要考数学三。
启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
  人力资源管理在职研究生招生院校有:浙江大学、厦门大学、中国人民大学、中国社会科学院、上海财经大学、南开大学、中央财经大学、对外经济贸易大学等院校。
  中国社会科学院在职研究生开设的人力资源管理有8个专业方向正在进行招生,该校有着严谨的教学管理制度和务实的教学服务,采用小班教学,注重理论与实践相互结合,这样安排也是为了让学员可以将所学运用到工作和生活里。
  南开大学在职研究生考虑到各个地区的学员,特在上海、苏州等7个城市均开设了教学点,学员可选择离自己最近的城市就读。而且该校采用集中授课与网络教学,这更便于学员学习。
褚素花鞠雁
中科院心理所有应用心理学-人力资源管理专业,针对的都是企业HR中高层管理者设置的一门高端课程,像楼主本身本科学的就是人力的专业,就没有必要再重复学习人力的理论课程,中科院更多的是应用心理学在人力资源管理中的应用,强调心理学的重要性。
具体课程包涵了以下课题:
薪酬设计、员工培训、业绩管理、冲突管理、企业组织结构设计、企业管理创新系统、组织群体心理、危机管理、
度测评、职业生涯设计、企业培训管理、员工心态管理、领导艺术、团队建设与管理、绩效考核、企业文化建设……
1、修完规定课程,通过必修课考试,修满35学分,即可结业,颁发《中国科学院心理研究所研究生课程进修班结业证书》;
2、全部课程成绩合格者,颁发《中国科学院心理研究所人力资源管理师资格证书》。
3、符合条件者可申请在职硕士研究生学位。参加全国同等学力的考试(英语和专业课综合考试),四年内通过有效。
能德文廖丑
人大的管理非常热,分数高的吓人,我觉得没有必要拼死了去争那才百分之五录取率的学校,完全可以选一个也不错而又没那末热的学校,比如:上海交大、南开大学、西安交大,这都是相当不错的大学,而且里面的管理学都是相当强的!
你要考人力资源管理,那数学一般来说是数学三,(数学分四个等级,一最难,难度逐一递减),专业课每个学校不一样,你可以看看这几个学校的专业目录,根据上面的指定要求买相应的书来准备。
祝你成功!