做梦有没有科学的解释,

奕蕾巴娟
关于梦啊
既神秘又不神秘
人在睡眠进入状态时,就是进入快波相时才会做梦,呓语梦游也是这是产生的,做梦的内容有时会印象深刻,有时有记不起来,那是因为人醒来的时间和做梦的时间不一样,或者说在慢波相时醒来时通常记不起梦的内容。关于做梦的内容,它是随机的,做梦不是预兆着什么,他只是白天一种思想的呈现,更或者就是莫名其妙的。人在睡觉时身体各机能进入休整状态,而脑神经是没有全部休息的,脑神经细胞内掌管着以前的一些见闻或者思想,当然也有的是你大脑里储存着但你不知道的,他们在你睡觉时活跃着,所以你做梦时就会出现不连续,莫名其妙的情节。这些情节又似曾相识。做梦与现实又有一起联系,比如你睡觉时心脏被挤压,就会做噩梦等等。做梦的内容在一定程度上又会暗示你身体机能的变化,比如疾病之类的.
阿杜影视哥

做梦是对现实的预见?科学家解释,这属于正常大脑反应

麦子科技大咖说

人类为什么会做梦?科学家给出了三种解释,看完你还敢做梦吗?