请哪位懂书法的为这幅字评价评价呀,专业一点 谢谢

cvnxck

嘉德2006年春季拍卖会成交的作品,成交价203500元人民币, 规格:171.8×44.2cm

。落款少了于右任三个字,曼青是指郑曼青,(1901-1975),名岳,号曼髯、玉井山人,以字行,浙江永嘉人。早年曾师侍钱名山学诗,历任国立北平艺专、北京大学、上海复旦大学、新华艺专教授。晚年寓居美国,病逝於台北。画善花卉,笔力遒劲,意致超逸。工书,能诗文,精於医学,又擅拳术,遂有“五绝”之誉。

lpwxu6012

这是著名书法家于右任(1879-1964)的草书,写的是“天开无际色,大利及人群”,上款是曼青老弟法正,下款只题了“三十九年七月”,当是民国三十九年,公元1950年。印章太小看不清。从字迹判断没问题,应该是于右任的字。
于右任是中国近代书法史上的伟大书法艺术大家,书法上的一代宗师,日本朋友称他为“旷代草圣”。 尤擅魏碑与行书、章草结合的行草书,首创“于右任标准草书”,著有《标准草书千字书》等。被尊为“当代草圣”、“近代书圣”、“中国书法史三个里程碑之一”(另外二位为王羲之、颜真卿)。 这幅作品,用笔含蓄储势,冲淡清奇,雄豪婉丽,字字奇险,纵放宕出,潇洒脱俗、简洁质朴,给人以仪态万千之感。遵循他提倡的“易识、易写、准确、美丽”为原则,合规合体,易辩易认,作到笔笔随意,字字有别,大小斜正,恰到好处。
爱说话不说话
书写者40出头