豆浆机打出来的豆浆还要煮过吗

玉素枝俞绸
需要。
家庭中一般都是用加热管加热的豆浆机,它最高的恒定温度是97.2摄氏度,难以达到100摄氏度的沸点,这时候豆浆看上去好像煮开了,其实是一种“假沸”现象。
因此家中豆浆机煮好的豆浆,最好再上锅加热十五分钟左右,这样再食用就比较安全了。
扩展资料:
豆浆必须要煮开,在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。
大豆中含有丰富的优质蛋白质,而蛋白质是组成人体的主要物质,是人体生命活动的物质基础,恩格斯指出:“生命的基本特征就是蛋白质化学成分经常地自我更新。”
参考资料:搜狗百科-豆浆
所恕邱月
凡只要说到是豆浆机,打出的豆浆都可以直接饮用,豆浆机属全自动产品,它集打磨和熬煮于一体,十多分钟就可做成新鲜熟豆浆;不是能打豆浆的机器都叫豆浆机,有一种多功能机器,它不光能打豆浆,还可以磨粉,绞肉等,这种机器叫多功能食品料理机,它制作出的豆浆必须要熬煮以后才能饮用。
庞亮鄂风
有加热功能的豆浆机打出来的豆浆一般不用煮的,因为里面的温度控制设置为100度,不过豆浆不要打的太满,容易溢出了,豆浆80度左右就像是煮沸了,还应该煮一段时间
无雨谷04
现在很多豆浆机都自带煮的功能
。我用的九阳的可以自己煮,价格不是很贵的