应该怎样安慰失恋的人

LH科教小百科

1、转移注意力

如果失恋的女生是个吃货,你可以对她说:“去吃火锅还是烧烤。”如果失恋的女生热衷于旅行,那就对她说“我带着钱,你带着我,想怎么嗨你说!”

2、学会共情和倾听,了解失恋的原因

失恋的人,内心正是非常脆弱的时候,任何的打击都不能承受。她心里憋着一肚子委屈和不甘心,无处发泄。这个时候,如果有一个人愿意听她的内心,把她把内心的话说出来,往往会好很多。这叫释放不良情绪。

这个过程,你只做到倾听就行了,必要的时候,给予共情,表示你能理解她的这种心情和状态。这样,她就会愿意跟你倾诉 。

3、告诉她,保持尊严,放下过去,放眼未来,面对现实,不要纠缠。

既然一段感情失败了,就说明感情真的不适合在一起。不管是对方的问题,还是自己的疏忽,都说明这段感情出现了问题。既然分手,就说明这个问题是两个人都无法解决的。

那么,失恋就是终结一段不合适的感情,目的是遇到下一个对的人。多想想对方的不好,不要总是念着他对你的好,因为这个时候,好,只是假象,不好才是根本。所以,告诉她,伤痛是在所难免的,只有能放下过去的人,才有更大的勇气去面对未来。

4、告诉她,懂得爱护自己,学会原谅别人。

有时候,原谅和包容别人,其实就是放过那个纠结的自己。别太急着忘记,短时间内,不可能在内心那么快清除掉一个人。可以试着淡化,试着去自我安慰,告诉自己过去就是一场梦,现在梦醒了,才是你真实的生活。

然后,好好的爱自己,让自己的生活质量有所提升。学会原谅那个让你失恋的人,爱他并祝福他,这样心里的恨少了,遗憾少了,你才不纠结。所以,不必要纠缠,也不用自我深陷,既然对方已经做好了准备,纠缠得来的不是感情,而是一种缓冲,最终还是会离开。

5、积极起来,让充实冲淡失恋带来的伤害。

多参加一些集体活动,多出门旅游。总之,不要一个人闷在家中,不要一个人发呆。多和朋友聚一聚,能让心情舒畅。出门旅游,换一个环境,让大自然界的风光入驻你的内心,赶走那些不愉快。

另外,还可以全身心投入到工作和学习中去,把这种失落的情绪化成动力,去拼搏赢得自己想要的人生!

恽海聊生活

如下:

1、有人说,觉得失恋痛苦的女人,是因为在感情中付出太多,回不了头。也有人说,失恋给人的感觉就像嘴里长了溃疡,越痛越要去舔,越舔却又越痛。

2、其实,这样的失败根本不足以证明什么,失败只能让我们真正长大,懂得更多,让我们成熟起来。可以说,我们如果不经历失败就难达到成功的彼岸!

3、时间如轮盘流转,爱情在酒影中烙印分离的宿命;光阴似流星飞逝,伤口在烟雾中凝结痛楚的疤痕。也许下站就是幸福。

4、失恋是每个人一生中都要经历的,你现在应该庆幸只是失去了一个生命中的过客而不是朋友或者亲人,珍惜所拥有的,不要再缅怀已逝的情感,否则你只会在缅怀过去的同时丧失更多身边的缘分。

5、离开以后想到的定是落寞的画面,但请你忘记它。一个人总要有个新的开始,别让过去把你栓在悲哀的殿堂。

6、对方对你不好,正是给你机会离开他,对自己好。人贵在自爱。

7、失恋的人最寂寞,百无聊赖只好专心于琴棋书画电影杂志,不知不觉自身修养和小资情调就培养升级了。

笪新兰戊媪
不要安慰她!
让他自己静一静,因为越安慰她,她哭得越厉害!
等过了不久,她会忘记自己该忘记的人。
那麼她就会清楚谁才是自己应该爱的人。
笑密人3
北跃占荌荌
找个对象再恋一场~~