找一部电影 小时候看的叫什么什么回忆吧 也可能不是哦 说一个小男孩和老奶奶的故事 很感人的。

里面有一段时圣诞节前小男孩和老奶奶去砍圣诞树最后小男孩好像去很远的读书了很感人的是外国电影不是亚洲的... 里面有一段时圣诞节前小男孩和老奶奶去砍圣诞树 最后小男孩好像去很远的读书了
很感人的
是外国电影 不是亚洲的
寻古探迹

爱,回家1.2002年上映韩国导演李廷香影片2002年上映韩国导演李廷香影片

2.2009年上映中国导演戴

演员

演员表

职员表

制作发行

电影品评精彩评论

圈内评论

《基本信息》 《剧情介绍》

演员

演员表

职员表

制作发行

电影品评 精彩评论

圈内评论

  韩国导演李廷香影片

编辑本段《基本信息》

  中文片名: 爱,回家   原片名: The Way Home   更多中文片名:爱·回家、回家路、回家之路、回家路上、有你真好、外婆的家   更多外文片名:Jibeuro,Camino a casa.....Argentina (festival title),Hazafelé.....Hungary,O dromos gia to spiti.....Greece (DVD title)   片长:80 min / Argentina:89 min (Mar del Plata Film Festival) / Canada:85 min (Toronto International Film Festival) / Canada:88 min   国家/地区:韩国   对白语言:韩语   色彩:彩色   混音:Dolby   评级:Rated PG for mild thematic elements and language.   级别:阿根廷(Argentina):Atp Canada:G UK:U USA:PG Canada:PG Singapore:G Spain:T Taiwan:GP South Korea:All Mexico:A Switzerland:7 Switzerland:0

《剧情介绍》

  坐完火车,又坐汽车,再走弯弯的山路,妈妈领着7岁的相宇去外婆家。作为单身母亲的她为了方便找工作暂时把相宇留在那里。   相宇的外婆不能说话,也不识字,而一直生活在可乐、电子游戏和溜

    冰鞋世界里的相宇,刚开始无法适应连游戏机、电池都没有得卖的农村生活,他开始表现自己的不满,为了买电池,相宇偷走外婆的银头簪拿去卖;相宇还不顾在一旁缝袜子的外婆,在地暖上玩起了溜冰……   有一天,想吃炸鸡的相宇通过各种手势,终于成功向外婆表达了自己的意愿,而外婆只理解到鸡肉,做出来的是“泡在水里的鸡”———炖鸡,相宇很生气,踢翻了鸡肉汤。面对这一切外婆唯一的表示就是不停用手势表示对不起,因为连买电子游戏机电池的钱都给不起,因为不能满足相宇想吃炸鸡的要求而对不起……

1201宿舍
场景太短
一会想不起来
但可以推荐你看
韩国的
我脑中的 橡皮擦
美国的
请叫我第一
都挺感人
美丽心灵
等等!
看破东风
A Christmas Memory (1997)
找了好久好久啊~~~