如果是父母的房子,自己在还贷款,可以退个人所得税吗?

借贷有风险,选择需谨慎
电子数码hcy

房贷是可以退个人所得税,但是需要满足一定的要求,家庭必须是唯一的住房且缴纳了个人所得税,对于退税申请的时间也有一定的要求,在第一次还贷起的一年内为一个周期,同时在满一年之后的次月起三个月内进行退税申请,如果在这个期间内没有进行申请,也就意味着自动放弃。

在办理房贷退个人所得税时,需要准备首套房证明,同时还要贷款银行开具的放款证明以及还款流水,去单位办理纳税证明,或者是在税务机关开具,然后去税务所,在的行政区域大厅,进行退个税申报,在提交相关的材料之后,尽可能的准备一张银行卡,这样便于退税之后的收款。

退税也是降低了购房者的贷款压力,对于背负着很多房贷的有房一族来说,无疑是一个很好的消息,而且根据目前新个税的暂行方法,无论之前贷款还了多久,之后最多抵扣20年,但不超过实际的还贷年限。

个人所得税房贷还完了取消

1、购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样;

2、然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续;

3、如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。

以上内容参考:百度百科-个人所得税

managerring
这个主要是看贷款的时候用的谁的名?比如说是父母的名义贷款的。那么,即使是你在还也是算在父母的名下。如果是你自己的名义贷款,然后你自己的在还。那么是可以作为个人所得税的附加扣除项的。
甘星文004
不管是谁的房子,还贷款多不能够退个人所得税的。这个买房子和个人所得税是没有任何关联的噢。
zenark

只要能证明是自己在还房贷,就可以申请个税返还。