用激光治疗近视?

用激光治疗近视... 用激光治疗近视 展开
小小南瓜卿闻兮
是的,激光矫正近视
前面PRK传统技术我就不说了,基本都不做了。
那现在做的比较多的就是飞秒激光(又分半飞秒和全飞秒)
半飞秒激光
半飞秒,20-24mm大切口,06年临床使用。手术需要制作角膜瓣,再对角膜内基质层进行激光,激光打掉的基质层也就是近视度数的弧度从而达到矫正近视的目的,手术是无痛感的,眼部的局部麻醉,由于角膜切口较大的缘故恢复会稍慢一些,时间约一周即可恢复正常,恢复期间也是可以正常用眼的,只是需要小心用眼卫生,以防感染的问题。
全飞秒激光
全飞秒现在采用的基本是德国蔡司设备,由于切口很小,只有2-4mm,又称为SMILE全飞,该手术方案是不需要制作角膜瓣的,激光穿透角膜上皮层,直接进入角膜基质层进行激光分离,手术过程会取出角膜基质层一片小小的透镜,从而达到矫正近视的目的。全飞目前是激光手术当中相对安全的技术,从激光发展历程来讲真正实现了微创化,手术小切口也是保证了恢复时间,约24-48小时。全飞和半飞有各自优势,检查报告中如两者都合适那么一般会推荐做全飞,更安全,术后恢复更快。
请采纳。
暹罗猫阿七runo
这种事情关乎以后的健康!得好好挑挑!去上海普瑞眼科医院就行啊。有7、8年了吧!我的身体一直没有什么问题!