冷笑话的含义..

幸兰英哀子
冷笑话的一个重要标志是它说出来后,听者不会马上开怀大笑,而要隔一下,才可以笑出来。同时这种笑不是强烈的,不持久的。它表达的是一种复杂或简单于常规的原因或结果。一般的冷笑话在结构上有原因和结果两个部分。所以,人在听见冷笑话时,会进行常规的思考,一般不会料到冷笑话的原因或结果。据说冷笑话一词起源于这样一个经典的冷笑话:
小企鹅有一天问他奶奶,“奶奶,奶奶,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你当然是企鹅。”小企鹅又问爸爸,“爸爸爸爸,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你是企鹅啊,怎么了?”
“可是,可是我怎觉得那么冷呢?”  还有一个版本:
一只北极熊孤单的呆在冰上发呆,实在无聊就开始拔自己的毛玩,一根……两根……三根……最后拔的一根不剩,他突然大叫:“好冷啊!!”这种笑话人们听了都会说一句:好冷啊。然后慢慢的,“冷笑话”这个词就形成了。
书时芳支培
冷笑话并不是看了让人开口笑的笑话,但比起黑色幽默来说又没有这么多
什么什么含义,内涵。真正的生活中的(注意
是生活中的)冷笑话讲述者
并不会觉得他讲的这个是一个笑话。讲述者并没有讲笑话的意思,只是想
活跃一下气氛或者表达一下自己的感情。而且,冷笑话不是硬拼硬想才想
出来的,它是源自生活中的仅仅只能算上比问候语稍微轻松一点的话段。
或许用一个词——哑然失笑——这个词来形容冷笑话比较合适。生活中鉴
别喜不喜欢冷笑话的人很容易,这样的人听到冷笑话给面子的会强挤出一
个笑,不给面子的,大概会冷笑一声,或者只在心里冷笑:真是会卖弄
但是现在这个吧里却这么多热笑话,而且大家都有一点失误,就是冷笑
话并不是有朝发夕至的威力的,也就是现在看了,大概过1个小时,想明白
是什么了。冷笑话在现实中常常带点尴尬的味道,这个要大家自己去感受