为何现在的大龄剩女都是宁可不嫁也不愿将就?

小楠书屋

很多女孩子总是没有遇到合适自己的人,在不知不觉中就成为了大龄剩女。面对家里人的催婚,亲戚朋友总是劝自己将就找一个人嫁了,而她们却宁可不嫁也不愿意将就。因为对她们来说婚姻并非必须品,嫁人会降低自己原来的生活质量,并且她们对感情追求感觉,所以她们宁愿选择高傲的单身。

一、婚姻并非必需品

这样的女孩子认为婚姻并非必需品,只是附加品,有了婚姻日子固然会甜蜜,没有婚姻自己独身一人也能过得逍遥洒脱。因此她们也不会急于为了把自己嫁出去而找一个人将就。

二、嫁人会降低自己的生活质量

很多大龄剩女都非常优秀,条件各方面都非常不错,因此她们也不愿意随便找一个人将就,嫁的人反而降低了自己原有的生活质量。她们享受当前优质的生活,不愿意卷入婚姻这趟浑水,在柴米油盐中过日子。

三、对感情追求完美

不愿意将就的人往往对感情追求完美,不愿意和一个自己不心动的人在一起。她们希望找到一个能让她们一人心动的人,这样两个人在一起才会幸福长久。

其实婚姻宁可不要也不能将就,因为将就和一个人在一起,以后的日子里有可能会活在懊悔中,这样的感情注定也不会幸福。既然还暂时遇不到那个对的人,那么不妨再享受一下潇洒的日子吧。

各位读者,你们又有怎样的看法呢?欢迎在评论区里留言讨论一下。

花花就是我a

那是因为现在很多大龄剩女她们本身就是特别优秀的,所以他们对待伴侣的要求也很高
帐号已注销

现在大龄剩女,因为已经想开了这些女人基本上有自己的工作,自己的收入非常的独立,所以说要找一个比较合适的,如果找不到的话就不嫁人。
牧马人b
现在的大龄女青年,宁愿不嫁也不将就,其实这种态度是对的,因为嫁错了人,比不嫁更麻烦,对于自己的损伤和伤害更大。
零仙12
我觉得主要是因为现在的女性也都是经济独立的,所以他们有自己的想法,而且她们自己一个人也可以过得很好,所以才会不愿意将就的吧。