计算小数乘除法应该注意什么?

仪楚大烟
小数乘法注意:末位对齐,按照整数乘法来乘,积的小数位数是两个因数的小数个数之和。
小数除法注意:先把除数扩大成整数,被除数也扩大相应的倍数,商的小数点要和被除数的小数点对齐。
黄竹羿辰
遇到小数乘法,先把小数当整数乘,乘完之后所有因数的小数点加起来共有几位,积上面就点几位小数点。注意如果碰到因数有零的算式,要先加上零,再点小数点。遇到小数除法,如果除数是小数,先把它扩大成整数,被除数也扩大相应的倍数,其他就按整数除法做。
勾来福北女
小数乘法要注意算后看因数中一共有几位小数就从积右边起数出几位,点上小数点。小数除法要注意算后被除数的小数点要和商的小数点对齐。
望采纳
卿才英委鸥
计算乘法时
可先将小数点以后的数字的个数数清
再去掉小数点正常计算
得结果后
从个位往前数先前数的小数点后的数字的个数
点上小数点
除法可同时括大10的倍数
使小数点消失
再进行计算
总的来说要注意小数点
庄胤留嫚
其一:要注意小数点的位数,
其二:要注意各位数要对齐
同学你好,如果问题已解决,记得右上角采纳哦~~~您的采纳是对我的肯定~谢谢哦