早上七八点又是属什么时辰

迷途羔羊1991

七点是辰初,八点是辰正。7点到9点均是辰时。
辰配生肖不是蛇,是龙。而且辰时也与生肖没什么关系。生肖跟年有关,跟时无关。
华夏古人是以天干地支来计年月日时的,天为十分地支为十二各其都有自己五行所属,天干甲、丙、戊、庚、壬为阳干、乙、丁、已、辛、癸为阴干.十二地支为子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、末(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戍(狗)、亥(猪).每一个时辰为现在的两个钟,23点至1点为子时、1一3为丑时、3一5为寅时、5一7为卯时、7一9为辰时就是你提出的时辰.
古时候的一个时辰,在现在是算我们的两个小时的
古代十二时辰,时辰,时辰对照表,十二时辰与时间对照表,12时辰,时辰表
【子时】夜半,又名子夜、中夜:十二时辰的第一个时辰。(北京时间23时至01时)。
【丑时】鸡鸣,又名荒鸡:十二时辰的第二个时辰。(北京时间01时至03时)。
【寅时】平旦,又称黎明、早晨、日旦等:时是夜与日的交替之际。(北京时间03时至05时
集博超泰兴
早上八点是辰时,日干支丁未,故为甲辰时。
董宏谏念双
早上
7:00~9:00属于
辰时
帐号已注销