淮山药和山药是一个东西吗?为什么口感不一样?

珠玑不再添4704
口感不一样关键在于土壤的水分含量,种植山药的土壤水分要比种植淮山土壤水分少,一般像根茎之类的植物土壤水分含量低的话,收获的植物口感就会很沙甜(淀粉含量高,比如土豆)。
甜美又清雅灬福星1699
那种又大又粗的山药,所含水粉极大,用手一掐就能掐出水来,而且很容易折断;而淮山药则是质坚细腻,含粉量较多。、
端木青桐5aed
由于山药含水量较大,使用其进行烹饪时,一般需要20分钟到30分钟才能成熟,而且煮的时间长山药还会烂掉;而淮山药则非常容易煮熟,一般7分钟就完全煮熟了,且长煮不烂。
丁南北一人7193
“淮山药”与其它山药本质的区别就是它的功效了。山药健脾养胃,补肾润肺。数九隆冬,喝上一碗怀山药粥,不失为你最明智的选择。
扼杀我的憧憬っa17f
普通山药皮较薄,刷子一刷就掉摸起来滑腻腻的,切面容易氧化,掂起来的重量比较轻;而淮山药则具有体重的特点