信用卡信用额度和可用额度具体是什么意思??

颜诚辉丁
游戏玩家

如果一张卡是5000额度,两张合起来还是5000额度,就说明你这两张卡是同一个账户,共享额度的,这跟你的这个问题没有关系。

可用额度是指你还可以使用的额度,例如,如果你卡的信用额度总共是5000,你透支了1500,那你现在的可用额度就只有3500了。能取多少现金要看卡的透支取现比例,假如是50%的话,那就是2500,30%的话,就是1500.
鲁兰英桂卿
实际上“信用额度通用”只是在某些银行内部实行的,比如招商银行,不管你申请了几张招商银行的信用卡,这些信用卡的额度总值是不变的,比如你第一张招行卡额度为5000元,你又申请了第二张招行信用卡,两张卡加起来信用额度还是5000元,以此类推。
不同银行之间的信用卡没有“信用额度通用”这种情况的,你在中信银行申请的信用卡额度和招商银行的信用卡额度是不会通用的,这一点我十分确定。
关于你说的都是VISA信用卡,其实VISA只是一个信用卡组织,相当与一个联盟吧,信用卡上有VISA标志,就可以在VISA的网络内刷卡消费,这个和额度没有关系的。
太史亮敬雨
信用额度是你卡在没消费时的额度,可用额度是经过消费后现在还可以用的
国孝谭辛
信用卡信用额度是你卡上一共能透支的额度

可用额度是还没有透支的额度
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
我们在使用信用卡、信贷软件时,根据自己的信用值会获得额度,来规定用户可以借到的贷款金额上限。随着贷款种类的增多,选择一家靠谱的贷款平台并不是一件难事,但是想获得更高的贷款额度就需要自己的信用优质了。
一般银行的普通信用卡的额度在5万元以内,需要白金卡级别以上才能够拿到5万元以上的额度,而信用贷款的额度相比较下来会更高一些。其中度小满金融旗下的信贷产品有钱花,最高可借额度20万,能够满足大部分用户的额度需求。有钱花是纯线上申请的平台,申请简便、放款快、借还灵活,用户可以主动申请。有钱花的息费透明,大品牌更加靠谱利率低,日息低至0.02%起,借款一万元一天利息最低2元起,最长可分期24期。

此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书