请问古筝难不难学呢?我想学啊

永蕴秀良宁
古筝不难,但是要注意以下几点:
1、初学琴要找好的老师,指法很重要。
2、不管练什么曲子都要哼着唱,这样上手快。
3、学了古筝最好不要再学古琴,它们的指法相反,相互受到限制。
4、古筝曲子大部分比较快,对手指的灵活度要求较高,没事的时候练习手指的灵活度。
5、每学完一首曲子都尽量要求背弹,经常巩固,避免忘掉。
6、古筝往往注重表演性,不要忘了它的音乐审美。
六忻畅甘硕
古筝其实不难学的,入门了之后就会简单很多呢,所以找对启蒙老师很重要哦。北京新国乐古筝培训有着专业的师资力量,每个老师都是国内高校毕业,有很强的专业性,一定可以为您很好的启蒙的,期待与您的合作!