如何锻炼逻辑性

高级健康管理师sun
通过以下三点进行锻炼逻辑性。
1、增强知识的深度:思维的深度和知识的深度有关,一个天才如果对某个领域缺乏基础了解,是不能靠常识想太深的。所以,深入地、疯狂地学某个领域是非常必要的。这方面随便举个例子,篮球专栏作者bill simmons,可谓是一个体育疯子,他不仅看过数以万计的比赛,读过所有与篮球有关的书,甚至关于球评在某场比赛前后如何评论的,也熟记于心,所以bs能写出惊人的球评,毫不让人意外。

2、批判性地精读一本学术经典,比如西方哲学经典。只有与伟大的头脑和灵魂直接对话,才能得到最好的训练。反过来说,只有一个人的思维达到一定的水平,他才能理解那些伟大的头脑在说些什么。

3、学习写作:阅读、写作和思考三者的关系是相互促进的,我们比较容易忽视的是写作。要以写促思,写作对提高思维的深度和缜密度的作用最明显,写作是整理思维的过程,运动锻炼肌肉,写作锻炼思维。写作时,要少写废话,多试着表达真知灼见,表达对别人有启发性的观点。博客和微博少用来直播生活,多用来记录闪念和表达观点,表达方面要追求思维的透彻通达,不要满足于模糊朦胧和含混。

逻辑性是指发展过程符合逻辑体系、具有逻辑特点、恪守逻辑规则的情况。项目的逻辑性是指项目管理的发展过程都具有以上有关逻辑的特点。
项目的逻辑性包括九大组成部分:
1、存性
2、独性
3、网性
4、云性
5、群性
6、动性
7、向性
8、量性
9、序性
追答
帮我点采纳吧
Travis2046
首先要了解,什么是逻辑,什么是逻辑性。然后要了解,哪些事情需要使用人的逻辑性。第三,多做这些事情,每天必修功课。
常用的逻辑思维方法,有比较、分析、综合、抽象、概括、推理、论证等。逻辑思维能力可以从以下方面着手培养:
学习分类法,把日常生活中的一些东西根据某些相同点将其归为一类,如根据颜色、形状、用途等。寻找归类的根据,即事物的相同点,注意事物的细节,增强观察能力。
  认识大群体与小群体首先,应知晓一些有关群体的名称,如家具、运动、食品等,每一个群体都有一定的组成部分。同时,还应了解,大群体包含了许多小群体,小群体组合成了大群体。如动物-鸟-麻雀。
  了解顺序的概念,这种学习有助于阅读,这是训练逻辑思维的重要途径。这些顺序可以是从最大到最小、从最硬到最软、从甜到淡等,也可以反过来排列。
  建立时间概念,理解基本的数字概念。
mumuyuke232
多看点侦探小说 多想~思维缜密