为什么每天睡10个小时还感觉很累

庚致苑信鸿
一般来说“晚上十点到凌晨亮点是睡觉最佳时间”。这个时间段也是身体细胞排毒的最佳时间。超过这个时间点睡再多的觉也没有用,还会导致内分泌失调、生物钟不正常。睡眠时间过长与睡眠不足一样,都可导致神疲、体倦、代谢率降低,睡眠不宜过长,睡的时间过长后,心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率亦会降得很低,肌肉组织松弛下来,久而久之,人就会变得懒惰、软弱无力起来,甚至智力也会随之下降。因此,人的睡眠时间不宜过长,成年人昼夜7-8小时也就足够了,如果想用增加睡眠时间来获得健康,那将会适得其反,增加疾病,缩短寿命。
后韦镜幼荷
睡眠的时间是因人而异,比如说老人,可能睡眠时间短,有的5个小时觉得睡够了,早晨很精神,5个小时就够了。有些小孩他睡眠时间比较长,比如说13个小时,14个小时都可能的,小小孩,这个是因人而异的。你睡觉起来以后,人精力旺盛,精力很充沛,一般就可以。但是我觉得最少不应该少于6个小时,最好还是8个小时、9个小时。我现在睡眠一般前一段时间睡6个小时就够了,但是后来我跟我爱人一商量,早点睡,从10点开始睡,睡到早晨5点,那就不是5、6个小时了,也睡的挺好,实际上也是需要一个稍微长一点,8个小时,9个小时这样好一点。