怎么样维护电脑?

尉诗桃牟画
算机维护是提高计算机使用效率和延长计算机使用寿命的重要措施。
  计算机维护主要体现在两个方面:一是硬件的维护;二是软件的维护。
计算机硬件的维护主要有以下几点:
  (1)任何时候都应保证电源线与信号线的连接牢固可靠;(2)定期清洗软盘驱动器的磁头(如三个月、半年等);(3)计算机应经常处于运动状态,避免长期闲置不用;(4)开机时应先给外部设备加电,后给主机加电;关机时应先关主机,后关各外部设备,开机后不能立即关机,关机后也不能立即开机,中间应间隔10秒以上;(5)软盘驱动器正在读写时,不能强行取出软盘,平时不要触摸裸露的盘面;(6)在进行键盘操作时,击键不要用力过猛,否则会影响键盘的寿命;(7)打印机的色带应及时便换,当色带颜色已很浅,特别是发现色带有破损时,应立即更换,以免杂质沾污打印机的针头,影响打印针动作的灵活性;(8)经常注意清理机器内的灰尘及擦试键盘与机箱表面,计算机不用时要盖上防尘罩;(9)在加电情况下,不要随意搬动主机与其他外部设备。
Jtti
欢乐颂sun123
家用环境中,主机每半年清扫一次.(主要工具:皮老虎,软毛刷)
硬盘一般一个月做一次碎片整理(最长不超过三个月).
每半年对CPU风扇,显卡风扇,电源风扇做一次清理.
电脑周围拒绝没有封闭的电磁场(手机,冰箱,微波炉).
每次启动时应先开外挂电器,后开主机.
如长时间不用电脑,再次启动前,则先将内存条和显卡以及网卡上的金手指上的氧化物用橡皮擦拭干净,同时检查所有风扇转动是否自如.
个人电脑日常维护指南
有经验的电脑用户都有这样的体会,一台PC经过格式化,新装上系统时,速度很快,但使用一段时间,性能就会有明显的下降,这固然与系统中的软件增加、负荷变大有关系。但问题是,添加新软件并不是造成系统负荷增加的唯一原因,比如硬盘碎片的增加,软件删除留下的无用注册文件,都有可能导致系统性能下降。其实,只要我们随时对电脑系统进行合理的维护,就可使PC永远以最佳的状态运行。
麦淑敏达水
1:要保持电脑的清洁\干燥
2:注意键盘和鼠标的维护.不要碰到水!
3:显示器的清洁~
4:电脑主机箱里要时常用吹风机吹里面的灰尘!
系统清洁
安装杀毒软件,防火墙,这里推荐卡巴斯基+360安全卫士。
经常进安全模式杀毒。
安装优化大师,可以定期清理系统垃圾文件。
还可以安装个驱动精灵把电脑的驱动进行更新。
汲广英武巳
经常使用超级兔子!进行磁盘清理!
用优化大师
对所有的进行优化!
在把注册表进行备份!(以后机子有问题了可以还原)
用一键还原精灵
它自动多系统进行备份,又可以自动还原!
有内存优化专家!对内存定期处理!
其他也就是,电脑软件!优化软件!杀毒软件!保护电脑!
用KV3000把硬盘保护!
把C盘
或注册表进行加密!这样一来有助于不让病毒倾入!
及时使用Windows
Update更新系统
屏蔽不需要的服务组件!
最好办法是重装系统后备份!坏了在还原
本人总结的就这些!当然也有更多!
有什么问题还可以来问我啊
革曼华剑鸟
缺少足够的内存
软件方面故障
删除随机启动程序
是否使用了磁盘压缩
桌面图标太多会惹祸
USB设备
ADSL导致的系统启动变慢
中毒
经常使用超级兔子!进行磁盘清理!
用优化大师
对所有的进行优化!
在把注册表进行备份!(以后机子有问题了可以还原)
用一键还原精灵
它自动多系统进行备份,又可以自动还原!
有内存优化专家!对内存定期处理!
其他也就是,电脑软件!优化软件!杀毒软件!保护电脑!
用KV3000把硬盘保护!
把C盘
或注册表进行加密!这样一来有助于不让病毒倾入!
及时使用Windows
Update更新系统
屏蔽不需要的服务组件!
最好办法是重装系统后备份!坏了在还原
本人总结的就这些!当然也有更多!
有什么问题还可以来问我啊